Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

02.02.2024 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2024 г.

И в помощь вам широкий кругозор

26 января в ДК «Химик» состоялась интеллектуальная игра «Брейн-ринг», посвящённая 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, организатором которой является Управление по культуре, физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Современные учёные уверены, что интеллектуальные игры тренируют память, развивают мышление и другие навыки, например, умение работать в команде. Ведь многие интеллектуальные игры — это командные состязания. Игрокам необходимо научиться слышать друг друга, чтобы отыскать правильный ответ и получить заветные баллы. Кроме того — умение мыслить логически. Не всегда есть возможность найти правильный ответ, но если игроки успевают выстроить длинную цепочку умозаключений, им удаётся прийти к правильному ответу. Ну, и широкий кругозор, — игроки постоянно пополняют знания, опираясь на свои интересы.

В игре приняли участие обучающиеся и студенты учебных заведений Ивдельского городского округа — школы №№ 2 и 7, филиал Уральского промышленно-экономического техникума и филиал Североуральского политехникума в городе Ивделе. Руководил игрой искромётный ведущий — Александр Быков. Ответственный за музыкальное сопровождение — Андрей Бочаров.

Замечательная тема турнира, в которой должны были проявить себя ивдельские обучающиеся. Что может быть красивее? Утончённая поэзия блистательного автора, совершенный гений которого будоражит и сегодняшние умы. Игрокам предстояло окунуться в мир пушкинской эпохи и показать, насколько хорошо они владеют знаниями, касающихся творчества Александра Сергеевича. А задуматься действительно было над чем. Чтобы правильно назвать ответы на поставленные вопросы, необходимо реально много знать.

Где родился и вырос будущий великий сын России, кем были его родители, как звали его супругу и из-за чего он погиб на дуэли...

Много было вопросов, связанных с его учёбой в Царскосельском лицее, какие прозвища «носил», кем были его ближайшие друзья, кто такая любимая няня Арина Родионовна, от которой он когда-то услышал чудесные сказки, и которые потом положил на стихи. Кого унёс в своё царство чародей Черномор? И кто же это такой — Евгений Онегин?

Это лишь небольшая часть вопросов, на которые должны были ответить участники брейн-ринга. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, однако результаты следующие.

В ходе интеллектуальной битвы в лидеры вышла команда «Лукоморье» школы №7, ребята заняли 1 место. Молодцы! 2 место заняла команда «Лицеисты» — студенты Североуральского политехникума. Команда «Умки» (школа № 2) заняла 3 место. А 4 место у команды «Умняшки», студентов Уральского промышленно-экономического техникума.

Интеллектуальную игру оценивал компетентный состав жюри: инструктор — методист Центра физической культуры и спорта Олег Николаевич Дончук, преподаватель русского языка и литературы школы № 1 Каролина Анатольевна Барбашова, методист городской библиотеки Валентина Александровна Артамонова, библиограф городской библиотеки Мария Леонидовна Бурлева и методист кинотеатра «Северный маяк» Дарья Евгеньевна Войтехович.

Особая благодарность спонсорам игры, не оставшимся в стороне: кафе-закусочной «Перекресток» ИП Любови Сергеевне Есаулковой, кафе «Донеркебаб» ИП Светлане Александровне Япрынцевой, магазину «Реалист» ИП Юрию Михайловичу Мухачеву.

Много положительных качеств у интеллектуальных игр, включая и брейн-ринг, которые можно и нужно развивать. Однако главные её преимущества — удовольствие, азарт и интерес от получаемых новых знаний.

Елена БЕЛЫХ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16