Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

09.02.2024 10:10 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2024 г.

Пора позаботиться о летнем отдыхе детей

Оздоровительная кампания 2024 года стартовала в Свердловской области. Впервые в этом году подать заявку на путёвку в детский лагерь или санаторий можно будет через портал Госуслуг.

Ожидается, что всеми видами организованного отдыха в этом году будут охвачены более 460 тысяч юных уральцев. На эти цели по решению губернатора Евгения Куйвашева направлено порядка 3 миллиардов рублей.

Сеть оздоровительных организаций Свердловской области является одной из крупнейших в России. К старту летних каникул — самого массового этапа оздоровительной кампании — в регионе будут работать 1296 организаций отдыха. Это городские лагеря дневного пребывания, загородные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха. В частности, за городом смогут отдохнуть около 78 тысяч детей. Их ждут профильные образовательные программы, досуг вместе с участниками «Движение первых» и другие активности.

«Впервые в этом году заявиться на путёвку в лагерь или в санаторий можно будет на портале Госуслуг. В этом случае, родителям не придётся дополнительно приносить документы в школу или в районное управление образования. Для каждого муниципалитета определены свои сроки подачи заявлений», — сообщил начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одарённых детей министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

Подробное расписание дней для подачи заявлений в детские лагеря и санатории для всех муниципалитетов, а также инструкции заполнения заявлений размещены на сайте.

В Ивдельском городском округе летней оздоровительной кампанией на протяжении многих лет занимается Информационно-методический центр. «С 1 февраля в нашем Информационно-методическом центре открыт приём заявлений от родителей на путёвки в детские летние и санаторно-оздоровительные лагеря Северного округа, — рассказывает методист ИМЦ Ольга Анатольевна Тюрнина. - В этом году юные ивдельчане смогут отдохнуть в детском оздоровительном лагере «Актай», который находится неподалеку от города Верхотурье — духовной столицы Урала, в загородном лагере им. Володи Дубинина Североуральского городского округа, санаторном оздоровительном лагере «Руш» г. Нижнего Тагила и в Детском оздоровительном комплексе «Антоновский», расположенном в 15 км от города Нижний Тагил в районе поселка Черноисточинск на берегу реки Черная.

По традиции этим летом в рамках оздоровительной кампании будет реализован социальный проект «Поезд здоровья», который развивается в Свердловской области уже более 10 лет. В 2024 году при активной поддержке главы региона Евгения Куйвашева в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на берегу Чёрного моря смогут отдохнуть 4657 детей, из них 16 ивдельчан. Это дети участников СВО, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители и призёры профильных олимпиад, конкурсов и фестивалей. На черноморское побережье ребята смогут отправиться в конце июля.

Также при общеобразовательных организациях Ивдельского округа №№ 1, 2, 3, 7 и 11 п. Оус в июне будут открыты лагеря дневного пребывания.

Просьба к родителям, желающим отправить своих детей на отдых, не затягивать с подачей заявлений и предоставлением копий необходимых документов. И, конечно, помнить, что лучший отдых для ребёнка — это организованный активный отдых».

Галина РАЛЬНИКОВА По материалам ДИП СО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6