Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

22.04.2024 11:35 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 17.04.2024 г.

Внимание НЕРЕСТ! Рыбалка ЗАПРЕЩЕНА!

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

НИЖНЕОБСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, НАДЗОРА, ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2024 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет.

В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов:

с 25 апреля по 15 июня — в водохранилищах Черноисточинском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском на реке Выя (приток реки Тагил), Нижне-Выйском на реке Выя (приток реки Тагил), Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Ново-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища и реке Решетка;

с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области, не упомянутых в других пунктах;

с 1 мая по 15 июня — в реке Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия;

с 5 мая по 25 июня — в водохранилищах Верхне-Качканарском на реке Выя (приток реки Тура) и Нижне-Качканарском на реке Выя (приток реки Тура);

с 15 мая по 15 июня — в водохранилищах Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском, а также в озерах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое.

С 1 ноября по 1 мая продолжает действовать запрет на добычу (вылов) на зимовальных ямах водных объектов, указанных для Свердловской области в приложении №1 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза РФ № 646 от 30.10.2020).

9 января 2024 года вступили в законную силу изменения в Правилах рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза России от 22.11.2023 № 869, изменения действуют до 01.09.2027, распространяются и на водные объекты рыбохозяйственного значения Свердловской области.

Согласно внесенным изменениям, в нерестовый период на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области и в их частях на территории Свердловской области добыча (вылов) биоресурсов любыми орудиями ЗАПРЕЩЕНА.

Вниманию владельцев плавсредств, оснащенных лодочными моторами!

Правила Рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (№ 646) не содержат запрета на передвижение по водному объекту в нерестовый период, если на борту судна нет орудий лова и добычи.

Вместе с тем, положения об особо охраняемых природных территориях Свердловской области могут содержать запрет на передвижение с использованием лодочных моторов. Нарушение этого запрета повлечет ответственность, предусмотренную законом. С перечнем особо охраняемых природных территорий можно ознакомиться на сайте Правительства Свердловской области.

Евгений ПОЛУШКИН, старший государственный инспектор Росрыболовства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240