Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

16.05.2024 10:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 15.05.2024 г.

Почтили память первого председателя ветеранской организации и сотрудников ОВД - участников Великой Отечественной войны

8 мая, в преддверии праздника Великой Победы и дня памяти председателя Совета ветеранов ОВД по Ивдельскому и Пелымскому городским округам, подполковника юстиции в отставке Владимира Николаевича Курдика, в МО МВД России «Ивдельский», как дань памяти замечательному человеку была открыта мемориальная доска, которая вновь и вновь будет напоминать о его прекрасных делах и поступках.

Митинг, посвященный, открытию мемориальной доски открыли начальник МО МВД России «Ивдельский» майор полиции Анатолий Сергеевич Тагильцев, заместитель начальника отдела — руководитель ГРЛС подполковник полиции Елена Владимировна Горохова и председатель Совета ветеранов Нина Ивановна Бекина.

На открытии митинга присутствовали глава Ивдельского городского округа Владимир Давыдович Михель, председатель Ивдельской городской ветеранской организации Тамара Ивановна Деньговская, ветераны ОВД и гости.

Немного предыстории... Владимир Николаевич Курдик родился 9 мая 1958 года в г. Ивделе. Проходил службу в органах внутренних дел с января 1980 по август 2001 года. С мая 1995 г. по август 2001 г. занимал должность заместителя начальника отдела-начальника следственного отдела. За весь период службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя как ответственный, юридически грамотный руководитель. Прекрасный организатор, требовательный к себе и подчиненным сотрудникам, всегда умел создать в коллективе творческую обстановку, являлся прекрасным наставником для молодых сотрудников, учивший их основам следственной работы. В 2001 году Владимир Николаевич был вынужден по состоянию здоровья выйти на заслуженный отдых.

Помимо того, что Владимир Николаевич в 2003 году (а затем в 2005 г.) возглавил Совет ветеранов ОВД по Ивдельскому, Пелымскому городским округам, был избран заместителем председателя городской Думы. Он смог вплотную заняться осуществлением своей давней мечты. Дело в том, что Владимир Николаевич давно и всерьёз увлекался хоккеем. С его непосредственным участием (и по его инициативе) в 1995 году была создана юношеская хоккейная команда «Юность», в которой занималось 80 подростков, в возрасте от 6 до 18 лет. С 1997 по 1998 гг. юношеская сборная по главе со своим старшим тренером Владимиром Николаевичем начали участвовать в первенстве Свердловской области на приз губернатора. 2002-2003 году всерьёз заявила о себе, став Чемпионами Свердловской области среди хоккейных команд молодежи допризывного возраста.

Внезапная смерть Владимира Николаевича оборвала большие планы, которые он строил — это создание женской и взрослой хоккейных команд, строительство ледового Дворца, создание музея боевой славы при МО МВД России «Ивдельский», издание книги об истории Ивдельской милиции-полиции. Владимир Николаевич вел большую работу по поиску всех участников Великой Отечественной войны, служивших в отделе внутренних дел.

13 июля на 64-м году перестало биться сердце Владимира Николаевича Курдика, председателя Совета ветеранов ОВД по Ивдельскому, Пелымскому городским округам, подполковника в отставке, тренера-преподавателя Детской юношеской спортивной школы, депутата Думы Ивдельского городского округа.

Почтили память минутой молчания В.Н. Курдика и сотрудников ОВД — участников Великой Отечественной войны.

Также, в этот знаменательный день наши молодые сотрудники приняли присягу на верность служения нашей Отчизне.

В завершении прозвучали поздравления в адрес ветеранов и приглашенных гостей, пожелания им бодрости духа, благополучия, мирного неба над головой и долгих лет жизни.

МО МВД России «Ивдельский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8