Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

11.07.2024 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.07.2024 г.

Тепло, комфорт и другие плюсы догазификации

Буквально новая жизнь начинается для многих семей, благодаря программе догазификации домовладений. В первую очередь абоненты говорят, конечно же, об экономии. Газ всегда обходится гораздо дешевле, чем все другие виды топлива. И уж точно газовый котёл комфортнее в обращении. Многие жители Ивдельского городского округа уже оценили преимущества догазификации.

Александр Сергеевич Вересов, Врио заместителя главы администрации Ивдельского городского округа, рассказал каким образом можно оформить заявку на догазификацию и кто при этом может рассчитывать на льготы:

- Заявку можно оформить самостоятельно, через интернет на сайте "Догазификация". Можно и через приложение "Госуслуги", а также на сайте администрации Ивдельского городского округа. Помочь могут и сотрудники МФЦ (Мои документы). А можно обратиться непосредственно в отдел ЖКХ при администрации Ивдельского городского округа (каб. №№ 14,16), — говорит Александр Вересов.

При себе необходимо иметь пакет документов:

- паспорт;

- право собственности на землю;

- на дом;

- ситуационный план.

Льготы предоставляются педагогам, медицинским работникам, сотрудникам бюджетных организаций, членам семей и самим участникам СВО, пенсионерам по возрасту, многодетным семьям, инвалидам, малообеспеченным гражданам, участникам боевых действий (Афганистан, Чечня) и многим другим.

После того, как договор на поставку газа будет получен, его следует тут же подписать и отправить обратно в "ГАЗЭКС". Далее делается заявка на проект, за которым обращается сам будущий потребитель газа. За проектными работами можно обратиться в "ГАЗЭКС". Потом потребитель получает проект и заполняет все пункты, прописанные в нем. После этого потребитель готов к подключению.

Льготникам после заключения договора следует обратиться в Управление социальной политики № 18. Там будет возможность заключить двухсторонний договор, который позволит оплатить лишь часть всей суммы. Те льготники, которые полностью подготовились к подаче газа и не получили своей компенсации, должны обратиться в Управление социальной политики № 18 со всеми имеющимися документами.

На данный момент осуществлен пуск газа в 118 домовладений, в том числе микрорайон Ивдель-4, Кордон, Сельхоз. В ближайшее время планируются пуски газа в частном секторе улицы Первомайская.

Большое количество заявок на подключение газа на правобережье — 223 заявки. Есть люди, которые уже провели монтажные работы и подготовили систему отопления дома для работы на газу. Пуск газа в этой части города планируется в конце июля 2024 года.

С целью продолжения догазификации частного сектора, ведется работа по разработке проекта для будущего строительства газопровода для подачи газа в частные дома, расположенные на левом берегу реки Ивдель.

Кроме того, ивдельчане получили возможность провести догазификацию своего садового участка. Более подробная информация на сайте администрации Ивдельского городского округа.

Обращаем внимание тех, у кого в доме ещё нет газа, на то, что оформить заявку на догазификацию несложно. А программа ко всему прочему ещё и бессрочная. То есть узнать о ней полезно и тем, кто только начинает строительство нового дома.

Елена БЕЛЫХ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6