Меню
12+

Газета «Северная звезда»

07.05.2018 20:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный марафон продолжается

Более тысячи свердловских пенсионеров получат продуктовые наборы благодаря благотворительному марафону «Корзина доброты», который проходит в области.

«Такие наборы получат более тысячи пенсионеров, проживающие в муниципальных образованиях региона. Речь, в первую очередь, идет о людях, которые находятся на социальном обслуживании на дому. Это люди, живущие в малых населенных пунктах с менее развитой инфраструктурой, одинокие и имеющие достаточно ограниченный объем доходов», – сказал начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов.

«Продовольственный марафон «Карзина доброты» с успехом прошел в Московской области и Татарстане. Вместе с нашими волонтерами мы приезжали к бабушкам и дедушкам, которые волею судеб оказались одиноки, передали продуктовые наборы, оказали заботу и внимание. Теперь участником может стать любой житель Екатеринбурга. Приобрести можно крупы, муку, сахар, консервы, что-то сладкое, чай или кофе», – рассказала президент благотворительного фонда «Русь» Виктория Крисько.

Включились в благотворительный марафон и сотрудники ФКУ ИК-62  ГУФСИН России по Свердловской области. Волонтеры приняли активное участие в благотворительной акции «Хочу помочь!».

В рамках данной акции проведен добровольный сбор продуктов питания, одежды и детских игрушек для малоимущих семей и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые переданы в Комплексный центр с последующим предоставлением гражданам г. Ивделя из малообеспеченных семей и нуждающихся в помощи.

В добровольном пожертвовании вещей и продуктов питания приняли активное участие руководство учреждения, отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения, центр трудовой адаптации осужденных, группа социальной защиты, отдел специальной части, оперативный отдел.

«К традиционным добровольческим акциям – Весенней неделе добра, Дням милосердия, Добровольческому форуму – добавилось множество благотворительных акций и мероприятий, что позволяет говорить о высокой социальной ориентированности жителей региона», – сказал Илья Илларионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1