Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.06.2019 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отработан механизм посещения родными пациентов, которые находятся в реанимации

Госдума РФ приняла закон о доступе родственников пациентов в реанимационные отделения. В конце мая его подписал Президент.

Как рассказал внештатный специалист по ане­стезиологии-реаниматологии министерства здра­воохранения Свердловской области, заведующий отделением СОКБ №1 Александр Левит, в Сверд­ловской области уже давно отработан механизм посещения пациентов реанимации их родными.

Ознакомиться с правилами посещения можно при входе в каждый блок реанимации. Как пра­вило, родственники старше 14 лет могут посещать пациентов ежедневно в определенное время по одному. В отделение реанимации не допускаются люди с признаками острых инфекционных забо­леваний, опьянения. В реанимации посторонние должны быть в бахилах, халатах, масках, шапоч­ках, без телефона и других электронных устройств, соблюдать тишину, выполнять указания медпер­сонала и не прикасаться к медоборудованию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди видели какая помощь оказывается их родным. Кроме того, нашим пациентам полезно слышать родные голо­са», – считает главный анестезиолог-реанимато­лог Свердловской области.

Как пояснила заведующая отделением анесте­зиологии и реанимации ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ» Елена Ивановна Зигмантович родственни­ки их пациентов более 2 лет имеют возможность общения с близкими, при соблюдении определен­ных правил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1