Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.07.2019 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый крупный грант форума «Таврида 5.0» выиграла представительница Свердловской области

Самый крупный грант форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» – 1 миллион рублей – выиграла представительница Свердловской области.

В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа). «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года.

Эльвира Харисова из Свердловской области представила на грантовый конкурс проект «ОркеСтори», который призван помочь детям из детских домов, малоимущим семьям, инвалидам, пенсионерам и ветеранам.

«Проект «OrcheStory» нацелен на улучшение уровня жизни этих социальных групп через приобщение к нашей культуре путем благотворительных концертов. Мы работаем на энтузиазме, просто занимаемся любимым делом! Нам нужна помощь, так как нам не хватает хороших профессиональных инструментов, костюмов, техники. Для реализации нашей цели необходимо решить такие задачи как организация и проведение концертов, увеличение количества учащихся в музыкальных школах (на домре и балалайке), обеспечение оркестра инструментарием и создание имиджа», – рассказала Эльвира Харисова.

На реализацию этого проекта девушка получила 1 миллион рублей. Деньги пойдут на организацию благотворительных концертов для незащищенных социальных групп, а также популяризацию игры на балалайке и домре.

Всего в рамках грантового конкурса смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» среди участников было разыграно 9,7 миллиона рублей. Итогом смены стал общий арт-манифест, который активисты разрабатывали на протяжении всего времени. Главным тезисом манифеста стало то, что «основа культуры любого народа — это его история», а «залог единства народа — сохранение традиций». Также участники смены поблагодарили власти за поддержку и помощь в сохранении исторической памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15