Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.10.2020 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2020 г.

Сотрудники ГИБДД Ивделя выявили пьяных за рулем

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

«В конце сентября экипаж ДПС при осуществлении надзора за дорожным движением выявил четыре водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, один из автолюбителей привлечен к уголовной ответственности за повторное совершение правонарушения», — сообщили в Госавтоинспекции г. Ивделя.

Так, 26 сентября, в 17-55, на улице Данилова сотрудники ГИБДД остановили транспортное средство марки ВАЗ-2111 под управлением 29-летнего водителя. По внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но сотрудникам ДПС пояснил, что в течение дня спиртные напитки не употреблял. Молодой человек согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения на приборе сотрудников полиции, результат которого показал 1,234 мг/л. Водитель ВАЗ привлечен к административной ответственности по части 3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). 

Тем же вечером, в 18-48, на улице Гидролизная наряд ДПС остановил транспортное средство «Хендай Солярис» для проверки документов. Водитель предоставить водительское удостоверение не смог, пояснив сотрудникам, что он уже лишен права управления с мая 2019 года за езду в состояние опьянения. В ходе общения инспекторы заметили, что мужчина ведет себя неестественно, и присутствует запах алкоголя изо рта. Сотрудники предложили 38-летнему водителю пройти процедуру освидетельствования, зафиксировав у мужчины результат серьезного алкогольного опьянения 1,283 мг/л. За повторное совершение административного правонарушения — управление транспортным средством в состояние опьянения, мужчина  привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст.264.1 УК РФ.  

В завершение рейда, в 23-47, экипажем ДПС при патрулировании п. Газа был остановлен местный житель, управлявший транспортным средством ГАЗ-3110. Водитель, 1984 года рождения, сообщил сотрудникам ГИБДД, что не имеет при себе документов на транспортное средство и готов добровольно пройти проверку на состояние опьянения. После проведения освидетельствования результат составил наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,172 мг/л. Инспекторы ДПС привлекли 36-летнего автолюбителя к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что нетрезвое вождение приводит к ДТП с тяжкими последствиями. Каждому водителю стоит помнить, что, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, он рискует не только своей жизнью, но и жизнью и здоровьем других участников дорожного движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11