Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.11.2020 11:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2020 г.

Налогоплательщики, переходящие с ЕНВД на другую систему налогообложения должны в настройках контрольно-кассовой техники установить новую систему налогообложения

С 1 января 2021 года прекращает действие единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Индивидуальные предприниматели и юридические лица, переходящие с ЕНВД на другую систему налогообложения должны в настройках контрольно-кассовой техники установить новую систему налогообложения, т. к., реквизит «система налогообложения» является обязательным реквизитом кассового чека (бланка строгой отчетности). 

Следует учесть, что применяемая пользователем система налогообложения не указывается при регистрации контрольно-кассовой техники, и, следовательно, ее изменение не требует осуществления перерегистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе.иПеререгистрация требуется, если меняются сведения, внесенные в журнал учета и карточку регистрации ККТ (п. 4 ст. 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ). 

Указанные изменения должны быть внесены до формирования первого фискального документа, в том числе кассового чека. 

Отражение в кассовом чеке системы налогообложения, отличной от применяемой, считается нарушением порядка и условий применения ККТ, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4