Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.04.2020 17:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом

Автор: Анна Мехрякова

Ежедневно более 20 больниц области получают гуманитарную помощь РМК, прибывшую в Екатеринбург из Китая для борьбы с коронавирусом. Это одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры.

С самолета груз поступает на склад областного предприятия «Фармация», далее по разнарядке министерства здравоохранения развозится по медучреждениям. Очередь из «скорых» формируется с самого утра, чтобы уже сегодня ценный груз был доставлен по назначению. По словам директора ГБУ Свердловской области «Фармация» Андрея Попова, работа идет без остановки, на загрузку

Напомним, на Урал уже прибыли три самолета гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Средства на приобретение и доставку товаров первой необходимости Фонду святой Екатерины выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Три из четырех грузовых рейса профинансировал владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. В его составе более 10,6 млн единиц изделий на сумму около 5 млн долларов США.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4