Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

22.10.2021 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.10.2021 г.

Евгений Куйвашев поручил повысить выплаты ко Дню Победы

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА
Источник: По материалам Департамента информполитики СО

Заседание Правительства области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 14 октября провёл заседание правительства региона. Глава Среднего Урала поручил повысить выплаты ко Дню Победы. Также он отметил, что необходимо учесть в работе поручения Президента РФ по повышению качества жизни и обеспечить чёткую работу прививочных пунктов.

Евгений Куйвашев напомнил, что в 2021 году к 9 Мая выплаты в регионе получили 55 тыс. уральцев.

«Мы утвердили увеличение размеров единовременных выплат из областного бюджета ко Дню Победы. Такие выплаты получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей и ряд других категорий граждан», — сказал губернатор.

С 2022 года ежегодно по 5 тысяч рублей будут получать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, и по 1 тысяче рублей — военнослужащие воинских частей, не входивших в состав действующей армии в период войны, вдовы умерших участников войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей, а также дети погибших военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии.

Напомним, что такие же суммы были выплачены соответствующим категориям граждан в 2020 году, в год празднования 75-летия Победы. В 2021 году свердловским ветеранам было выплачено из регионального бюджета по 1 тысяче рублей и 500 рублей соответственно.

С просьбой повысить выплату ко Дню Победы обратился свердловчанин, житель блокадного Ленинграда Урхо Уотинен в ходе Прямой линии с губернатором.

«В прошлый юбилейный год эта выплата была повышена. В этом году мы снова получили выплату как раньше. Можно ли признать, что спустя столько лет каждый год — юбилейный, и утвердить повышенную, так сказать, юбилейную выплату для ветеранов?» — спросил тогда ветеран.

Кроме того, в ходе совещания Евгений Куйвашев поручил региональному кабмину учитывать в работе поручения Президента РФ, которые он огласил во время встречи с депутатами восьмого созыва Госдумы.

«Базовая задача — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, снятие барьеров, ограничивающих развитие малого бизнеса. Президент заявил о новых мерах поддержки россиян: с 2022 года индексация материнского капитала будет рассчитываться не по прогнозной, а по фактической инфляции», — пояснил Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил также, что Правительство России утвердило перечень стратегических инициатив, дополняющих уже действующие механизмы достижения национальных целей. Это касается социальной сферы, строительства, экологии, цифровой трансформации, технологического рывка и государства для граждан. Для каждой инициативы определены конкретные результаты на двух горизонтах планирования — до 2024 и до 2030 годов.

«Наша задача — «приземлить» эти проекты на региональный уровень, обеспечить их безусловное исполнение», — сказал Евгений Куйвашев.

Также глава Среднего Урала поручил обеспечить чёткую работу пунктов вакцинации от ковида. Он призвал не допускать возникновения очередей и своевременно поставлять нужное количество вакцины в территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4