Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.03.2021 10:55 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2021 г.

Снегоуборочная техника не выдерживала аномально низких температур

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Фото: Константин ТЕРЕХИН

На календаре – март. Но ночные морозы не отступают. Начиная с середины февраля, территория Ивдельского городского округа была охвачена морозами: в ночные часы температура воздуха опускалась до минус 42-х градусов. По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды средняя суточная температура воздуха на севере Среднего Урала держится ниже нормы на 8-13 градусов. Вместе с тем, ночью 19 февраля поднявшийся от Арала активный циклон вызвал сильные снегопады.

О ликвидации последствий разгула стихии в условиях экстремально низких температур корреспонденту «Северной звезды» рассказал руководитель ООО «Спецтехника» Федор Иванович Суслов. 

– Для расчистки дорог и вывоза снега была задействована вся техника предприятия – грейдеры, самосвалы, погрузчик, экскаватор, комбинированные дорожные машины (КДМ). В этом году обильные снегопады пришлись на январь, февраль, и что удивительно в сильный мороз. Техника в такие морозы не выдерживает, масло мгновенно густеет, разрывает шланги. В связи с этим много времени и денежных средств тратим на устранение поломок. Где-то своевременно, где-то с небольшими задержками, но снег убрали, расчистили проезды. Люди трудились с переработкой, почти все выходные работали. Специалисты у нас опытные, знающие свое дело, – рассказывает Федор Иванович.

Борьба со снегом продолжается. Снега так много, что его приходится грузить на самосвалы экскаватором (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11