Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

27.04.2021 11:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2021 г.

Программа государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», предусмотрено возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования Российской Федерации.

Субсидии предоставляются в соответствии с «Правилами предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан»

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые были зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных на 1 января 2021 года и на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю имели статус безработного, на дату заключения трудового договора не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Для участия в программе поддержки и получения субсидии работодателю необходимо самостоятельно направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России». На данном портале есть пошаговая инструкция необходимых действий.

Органы службы занятости в рамках полномочий, предусмотренных Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», оказывают работодателю содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан.

Служба занятости в течение 3 рабочих дней со дня трудоустройства безработных граждан, направляет в Фонд социального страхования РФ через Единую интегрированную информационную систему «Соцстрах» сведения о работодателях, трудоустроивших безработных граждан, а также информацию о трудоустроенных гражданах.

Работодатель не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, направляет заявление о включении его в реестр в федеральную государственную систему «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах».

Условия для включения работодателя в реестр прописаны в Правилах предоставления субсидий.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных граждан по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

По всем вопросам можно обращаться
в государственное казенное
учреждение службы занятости
населения Свердловской области
«Ивдельский центр занятости»
по адресу: г. Ивдель, проспект
Комсомола, д. 30, кабинет № 4
Телефон 8(34386) 2-23-24.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4