Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.05.2021 11:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции Ивделя в рамках операции «Безопасная дорога» привлекли автовладельцев транспортных средств к административной

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

В начале майских праздничных дней на территории оперативного обслуживания ГИБДД Ивделя состоялось областное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление и пресечение грубых правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и вовсе не имеющих водительского удостоверения.

«В период с 1 по 4 мая 2021 выявлено 6 грубых нарушений Правил дорожного движения. Трое водителей управляли транспортным средством в состояние алкогольного опьянения, еще два автолюбителя оказались за рулем автотранспорта, не имея права управления соответствующей категории, и один водитель привлечен к административной ответственности за езду на транспорте будучи уже лишенный данного права» — сообщили в ГИБДД Ивделя.

Так, 02 мая на 101 км региональной трассы Ивдель — граница ХМАО экипаж ДПС остановил транспортное средство ВАЗ-21073, которое направлялось со стороны г. Советского в направление г. Ивдель. При проверке документов у водителя ВАЗ отсутствовало водительское удостоверение и от мужчины исходил запах алкоголя изо рта.

40-летний водитель пояснил сотрудникам полиции, что перед поездкой выпил алкогольный напиток и поехал к родственникам в Республику Башкортостан. После прохождения освидетельствования на состояние опьянения, результат прибора показал 0,226 мг/л, мужчина оказался нетрезв. Инспекторы ДПС отстранили водителя от управления транспортным средством и привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

По базе данным сотрудники ГИБДД установили, что водитель ВАЗ-21073 ранее в 2012 году уже привлекался к административной ответственности в г. Советском за езду в нетрезвом виде, где мужчине назначили наказание в виде лишения водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев. Последующие года, в 2013 и два раза в 2014 году уроженец ХМАО снова привлекался к административной ответственности уже за повторное управление автотранспортном в состояние опьянения, где водителю в общей сложности назначено наказание лишение права управления на 10 лет и 6 месяцев.

В настоящее время в отношение 40-летнего жителя ХМАО решается вопрос о привлечение к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за управление автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Этим же вечером, на 101 км автодороги Ивдель — граница ХМАО сотрудники ГИБДД остановили еще один автомобиль марки ВАЗ-21124. В ходе проверки документов мужчина предъявить водительское удостоверение не смог, указав на то, что ранее его не получал.

Во время разговора с автолюбителем инспекторы заметили явные признаки состояния опьянения. Мужчина имел невнятную речь и запах алкоголя изо рта. После чего, наряд ДПС предложил молодому человек пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат прибора показал 1,012 мг/л. 24-летний водитель ВАЗ оказался в сильном алкогольном опьянение.

Инспекторы ДПС привлекли автолюбителя к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состояние опьянения и не имея права управления.

Госавтоинспекция Ивделя призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать о лицах, которые управляют транспортным средством в алкогольном опьянении или садятся за руль в нетрезвом состоянии по телефону 2-24-42 в дежурную часть полиции (с сотового телефона 902) или 2-13-02. Код города (34386).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21