Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.06.2021 09:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 16.06.2021 г.

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Уважаемые труженики тыла, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, дети войны, жители Ивдельского городского округа

80 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла бесчисленные беды, унесла миллионы жизней. Мало сегодня с нами тех ивдельчан, кто познал ужасы этих страшных событий, не осталось в Ивдельском городском округе ветеранов Великой Отечественной войны. Но над нами мирное небо, которое досталось ценой великих потерь. Свой вклад в Победу внес каждый город, каждое село. Наш город — не исключение. Тысячи ивдельчан героически сражались на фронте. В тылу — на Победу работали, не жалея себя, женщины, старики и подростки. Поэтому молодое поколение ивдельчан обязаны помнить и знать о событиях этой войны, о людях, которые подарили нам Великую Победу.

Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству.

Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины.

От всего сердца желаю всем жителям города здоровья, семейного счастья, благополучия, добра и мирного неба над головой!

Глава Ивдельского городского округа В. Д. МИХЕЛЬ

Уважаемые труженики тыла, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, дети войны, жители Ивдельского городского округа

Каждый год 22 июня мы вспоминаем одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории — начало Великой Отечественной войны.

Годы все дальше и дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но память о защитниках Родины, отдавших свою жизнь за свободу, независимость будет жить в наших сердцах вечно.

Прошло 80 лет, но этот день, как и прежде, отзывается болью и незаживающей раной в наших сердцах. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. В этот день мы отдаем дань глубокой признательности и уважения безвременно ушедшим фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Всем тем, кто день и ночь приближал Победу на полях сражений и у станков.

В день памяти и скорби, в каждой российской семье вспоминают родных, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Потомки никогда не забудут об этом великом всенародном подвиге.

Дорогие земляки! От всего сердца желаю вам мира и благополучия!

Председатель Думы Ивдельского городского округа
Т. В. КУЗЬМИНА

Уважаемые труженики тыла, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, дети войны!

Война с фашизмом была самой тяжелой из всех, которые когда-либо выпадали на долю какого-либо народа на Земле. Вряд ли есть семья, которой не коснулась эта война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим их память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям и внукам. Это наша история, история семьи, история нашего города.

Уверена, что новые поколения ивдельчани будут всегда помнить о людях, совершивших великий подвиг!

Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Они навсегда останутся в наших сердцах. Глубокая признательность и низкий поклон Вам труженики тыла, солдатские вдовы и дети войны.

Вечная слава защитникам Отечества! Вечная память тем, кто отдал жизнь ради нас

Председатель Ивдельской общественной ветеранской организации Т. И. ДЕНЬГОВСКАЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6