Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.06.2021 11:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.06.2021 г.

«Ну вот, Леша, я - на фронт, а ты - на работу», - такими были прощальные слова отца Алексея Егоровича Чернышова

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Фото на память о встрече с А. Е. Чернышовым

30 апреля в средней школе № 1 для учащихся 5 «в» класса состоялась встреча с тружеником тыла Алексеем Егоровичем Чернышовым.

Встреча была организована по инициативе классного руководителя Галины Александровны Матюшкиной и родительской общественности. Администрация школы поддержала эту инициативу. Обучающиеся с большим интересом прослушали рассказ ветерана, который в ту пору был младше их теперешних.

А рассказывал Алексей Егорович о тяжелом труде в колхозе, который он познал с 9 лет. Школа — за 7 километров, после уроков — на ферму. Носили солому, помогали кормить скотину. Довелось ему работать в тракторной бригаде на подвозке воды, на овощной базе.

После рассказа о военном детстве ответное слово взяли ребята. Полина Гриценко, Полина Якель и Вова Ткаченко тепло поблагодарили Алексея Егоровича, назвали его настоящим героем. Дорогому гостю вручили подарок — открытку, которую ребята сделали своими руками. Также ветерану был преподнесен букет цветов.

О том, что встреча произвела на школьников огромное впечатление, говорит тот факт, что после выступления ветерана пятиклассники спешили к А. Е. Чернышову и просили разрешения сфотографироваться рядом с ним.

Общий снимок на память, и слова благодарности звучат от классного руководителя Г. А. Матюшкиной: «Мы хотим, чтобы наши дети знали, что пришлось пережить вам, чтобы на долю наших детей никогда не выпало такое горе, какое выпало вам».

Встреча двух поколений оказалась исключительно полезной и волнующей как для пятиклассников, так и для труженика тыла. А. Е. Чернышов пережил вместе с ребятами минуты волнения и радости.

Наталья СОКОЛОВА. Фото Н. ЗЫКОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5