Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.07.2021 07:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.07.2021 г.

Светлой памяти В. Н. КУРДИКА

13 июля на 64-м году перестало биться сердце Владимира Николаевича КУРДИКА, тренера-преподавателя Детской юношеской спортивной школы, депутата Думы Ивдельского городского округа, председателя Совета ветеранов ОВД по Ивдельскому, Пелымскому городским округам, подполковника в отставке.

В. Н. Курдик родился 9 мая 1958 года в г. Ивделе.

Проходил службу в органах внутренних дел с января 1980 по август 2001 года. С мая 1995 г. по август 2001 г. занимал должности заместителя начальника отдела — начальника следственного отдела. За весь период службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя как ответственный, юридически грамотный руководитель. Прекрасный организатор, требовательный к себе и подчиненным сотрудникам, всегда умел создать в коллективе творческую обстановку, являлся прекрасным наставником для молодых сотрудников, учивший их основам следственной работы.

В 2001 году В. Н. Курдик был вынужден по состоянию здоровья выйти на пенсию. Однако его кипучая энергия, постоянная жажда деятельности не позволили ему спокойно отсиживаться дома. Помимо того, что Владимир Николаевич в 2003 году (а затем в 2005 г.) возглавил Совет ветеранов ОВД по Ивдельскому, Пелымскому городским округам, был избран заместителем председателя городской Думы, он смог вплотную заняться осуществлением своей давней мечты.

Дело в том, что Владимир Николаевич давно и всерьёз увлекался хоккеем. С его непосредственным участием (и по его инициативе) в 1995 году была создана юношеская хоккейная команда «Юность», в которой занималось до 80 подростков, в возрасте от 6 до 18 лет. Владимир Николаевич полагал, что лучшая профилактика преступлений и правонарушений несовершеннолетних — это занятия спортом, которые как нельзя лучше воспитывают характер, прививая такие качества, как личная дисциплинированность, воля к победе, решительность, самостоятельность в принятии решений. Успехов команда добилась уже в 1997 году, завоевав на первенстве города по хоккею 1 место. С 1997 по 1998 гг. юношеская сборная во главе со своим старшим тренером В. Н. Курдиком начали участвовать в первенстве Свердловской области на приз Губернатора. 2002-2003 году всерьёз заявила о себе, став Чемпионами Свердловской области среди хоккейных команд допризывной молодёжи. В 2006 году хоккейный клуб «Юность» становится победителем Кубка Губернатора Свердловской области, в 2007 году — вновь победители Кубка Губернатора и серебряные призёры Первенства Свердловской области.

За успехи в спорте и большую общественную работу на благо города В. Н. Курдик был награжден Знаком «За заслуги перед Ивдельским городским округом» III степени.

Внезапная смерть В. Н. Курдика оборвала большие планы, которые он строил — это создание женской и взрослой хоккейных команд, строительство ледового Дворца, создание музея боевой славы при МО МВД России «Ивдельский», издание книги об истории Ивдельской милиции-полиции. Владимир Николаевич вел большую работу по поиску всех участников Великой Отечественной войны, служивших в отделе внутренних дел.

Владимир Николаевич ушел из жизни тихо и без эмоций, торопился на очередное заседание Думы, и чуть-чуть не дошел: не выдержало сердце. У него остались жена, трое дочерей, внуки. Он был прекрасным, душевным человеком, готовым всегда прийти на помощь.

Светлая память о Владимире Николаевиче Курдике навсегда сохранится в сердцах людей, знавших его. Скорбим о невосполнимой утрате и выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким покойного.

Администрация Ивдельского городского округа, Дума Ивдельского городского округа, МО МВД России «Ивдельский, Городской совет ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29