Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

01.04.2022 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдель участвует в региональном отборе проектов инициативного бюджетирования в 2022 году

Ивдельский городской округ участвует в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на региональном уровне в 2022 году, по результатам которого муниципальным образованиям, расположенным на территории Свердловской области, будут предоставлены субсидии на софинансирование проектов из областного бюджета.

Как сообщила и.о. заместителя главы администрации округа Ольга Меньшикова,в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области подготовлено и направлено шесть конкурсных заявок на участие в отборе. Инициаторами проектов инициативного бюджетирования выступили инициативные группы из числа жителей Ивдельского городского округа. 

На региональный отбор направлены следующие проекты инициативного бюджетирования:

  • Приобретение музыкальных инструментов и оборудования для создания музыкально-инструментальной группы в рамках дополнительного образования обучающихся школы № 1 г. Ивделя (количество жителей, принявших обязательства по финансовому обеспечению проекта 162 человека);
  • Установка детской площадки в поселке Денежкино по улице Советская, 12 (вклад жителей в проект– 14 человек);
  • Установка детской площадки в поселке Маслово по улице Клубная, 1 (вклад жителей в проект – 18 человек);
  • Обустройство детской игровой площадки в поселке Оус (вклад жителей в проект – 93 человека);
  • Обустройство детской игровой площадки в поселке Полуночное (вклад жителей в проект – 25 человек);
  • Установка детской площадки в поселке Старая Сама по улице 40 лет Победы, 1 (вклад жителей в проект – 19 человек).

По данным Министерства экономики и территориального развития Свердловской области в 2022 году подано муниципалитетами Свердловской области 97 проектов инициативного бюджетирования на участие в региональном конкурсном отборе.

Напомним, в 2021 году по инициативе жителей Ивделя для отделения хоккея Детско-юношеской спортивной школы, в рамках проекта народного бюджетирования, были приобретены хоккейная и вратарская формы, станок для заточки коньков, необходимый спортивный инвентарь.

 

Константин ТЕРЁХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10