Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 27.04.2022 г.

Самая скорая помощь

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Коллектив скорой медицинской помощи

28 апреля, свой профессиональный праздник отмечают люди необыкновенно важной профессии — работники скорой медицинской помощи. Не зря в народе ее окрестили «неотложкой», потому что скорость в их работе не менее важна, как и все остальные профессиональные качества. В какое бы время дня и ночи, куда бы ни вызвали, машина с красным крестом проберется туда, куда это будет необходимо.

Работа в этой службе — одна из самых сложных в сфере здравоохранения. Трудиться здесь могут только настоящие профессионалы, бесконечно преданные своему делу, коим и является коллектив скорой медицинской службы Ивдельской ЦРБ. Его отличает, прежде всего, профессионализм, сплоченность и взаимовыручка.

Конечно, сложность работы оставляет в этой сфере только самых сильных, крепких и трудолюбивых специалистов, которые преданы своей профессии несмотря ни на что. Сегодня служба скорой помощи состоит из двух бригад и поста, расположенного в п. Полуночное, где экстренную помощь уже много лет оказывают фельдшеры Н. Г. Копьева, С. В. Трухина и М. В. Шкурова. А непосредственно при Ивдельской ЦРБ есть фельдшеры, которых отличает многолетний опыт работы, а значит истинная преданность и любовь к профессии — более 30 лет работают Л. Н. Ример, Е. Р. Поспелова, В. Г. Петрухина, И. В. Артамонова, а В. И. Ермолинская трудится в службе более 25 лет. Больше 40 лет работают в службе скорой помощи, а теперь в должности диспетчера О. А. Гольцман, Т. А Бекина, Ю. В. Малета. Немного меньше стаж у Н. П. Вавиловой. А ведь именно от них зависит насколько быстро бригаде будет передана необходимая информация о пациенте, так как в их круг обязанностей входит распределение приоритетности вызовов и даже постановка предварительного диагноза. Поэтому такая многолетняя верность профессии заслуживает огромного уважения.

Но есть в коллективе скорой помощи и активные молодые специалисты — Е. В. Сапегина, Л. Р. Щепелева, Н. Н. Дорофейчик, Е. В. Савченко. А совсем недавно коллектив скорой помощи пополнился опытными фельдшерами — С. Н. Хабонен и Н. А Пушниковой, которые пришли в службу из других медорганизаций нашего округа. В отделении скорой медицинской помощи уже более 10 лет трудится кастелянша Т. В. Жалобина, которая выполняет не менее важную работу в поддержании чистоты и порядка.

- Хотелось бы положительно отметить работу водителей автомобилей скорой помощи, которые и днем, и ночью несут свою трудовую вахту. Без них невозможно вовремя приехать на вызов и транспортировать пациента, — рассказывает старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Ивдельской ЦРБ Сергей Владимирович Кочкин. - В марте этого года наша служба понесла большую утрату, скоропостижно ушел из жизни водитель А. А. Пушин, который более 20 лет проработал в нашем учреждении.

Количество больных коронавирусом с каждым днем стремительно снижается, число вызовов скорой медицинской помощи приблизилось к тому, что было до пандемии — 25-30 за смену. И у работников вновь появилась необходимость и возможность повышать свою квалификацию. Они активно проходят обучение, получают новые квалификационные категории, что во время пандемии было физически невозможно, так как нагрузка на медперсонал была выше в разы. Трудно представить, в каких условиях им приходилось работать в этот период. Но, несмотря на сложности, работники стойко выстояли. Об этом свидетельствуют неоднократные поощрения со стороны администрации Ивдельского городского округа, Думы Ивдельского городского округа, которые в период 2020-2021 годов неоднократно поощряли работников скорой медицинской помощи. Награждались работники этой службы и от профсоюзной организации знаками «За борьбу с коронавирусной инфекцией».

Постепенно приходят в штатный режим работы и другие отделения Ивдельской ЦРБ, а также иногородние лечебные учреждения, куда осуществляют госпитализацию больных работники скорой медицинской помощи. В разгар пандемии перегруженность больниц в других городах создавало сложности при госпитализации иногородних пациентов, порой тяжелобольного пациента приходилось возить из одного медучреждения в другое в поисках свободного места. Сейчас терапевтических больных принимает Североуральская больница, остальных пациентов сотрудники «скорой» привозят в отделения Ивельской ЦРБ.

«Прошедшие два года и начало 2022-го выдались особенно сложными. В этот период маршрутизация пациентов занимала немало времени. Сейчас все стабилизируется. Коллектив у нас слаженный, сплоченный. Конечно, чувствуется нехватка специалистов, но она не критична, мы укомплектованы на 80 %. Парк наших автомобилей ежегодно пополняется новой техникой, также мы стараемся поддерживать старые автомобили, поэтому каких-либо существенных сложностей в нашей работе сейчас становится все меньше и меньше. Желаю сотрудникам скорой медицинской помощи, чтобы пациенты относились к ним с пониманием и уважением. Ситуации на выезде случаются разные. К каждому пациенту нужно найти подход, суметь успокоить, оказать необходимую помощь. В приоритете всегда тот вызов, где существует непосредственная угроза жизни пациента. В канун профессионального праздника хочется пожелать коллегам терпения в нашем нелегком деле. Чтобы работа, которая приносит столько пользы людям, всегда была в радость. Особые слова благодарности хочу сказать ветеранам скорой помощи за годы добросовестного труда и ценный опыт, который вы передаёте молодым специалистам.От всей души желаю вам, вашим родным и близким доброго здоровья, большого счастья и благополучия!», — отметил Сергей Кочкин.

Специалисты скорой помощи — это люди, которые вне зависимости от ситуации умеют быстро принимать решения. Они как никто другой знают, что несколько секунд задержки могут стоить человеку жизни. Ведь именно от быстроты реакции, знаний, точности поставленного диагноза и проведенных манипуляций зависит здоровье и жизнь человека.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58