Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

09.09.2022 10:10 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.09.2022 г.

Памятные турниры

7 августа 4 ивдельчанина-шахматиста выезжали в г. Североуральск на турнир памяти шахматистов Северного управленческого округа. Всего приняло участие 32 шахматиста из 4-х муниципалитетов.

Из ивдельчан вновь подтвердил свой класс Мирослав Романцев, набравший 5,5 очков из 7. Столько же у Игоря Гасса, 5 — у Алексея Кузнецова (оба из Карпинска).

28 августа в ДК «Химик» прошли соревнования по шахматам рапид памяти ивдельчанина Юрия Геннадьевича Пенкина, свыше 40 лет активно участвовавшего в городских и окружных турнирах и неоднократного призера чемпионатов Ивделя, к сожалению, рано ушедшего из жизни. На турнир съехались 15 шахматистов из Краснотурьинска, Североуральска, Волчанска и Советского (ХМАО). 34 участника играли с контролем времени 11 минут на игру.

В турнире «А» играли 26 человек по 9 партий по швейцарской системе. В напряженной борьбе 4 человека набрали по 6,5 очков. Дополнительные показатели выявили результат: Валерий Таныгин — 1 место (Краснотурьинск), Мирослав Романцев — 2 место, Юлия Таныгина (Краснотурьинск) — 3 место, Алексей Щепелев — 4 место.

Среди ветеранов отличились ивдельчане Юрий Нихоношин, Виктор Аверьянов и Дмитрий Школа. Среди детей 2008 года рождения и моложе — Никита Поляков, Алена Маракова и Ольга Пантелеева (Югорск).

Специальные призы за лучший результат среди женщин получили Светлана Чванова (Советский) и Татьяна Крюкова (Ивдель).

Турнир «В» среди детей 2012 года рождения и моложе играли 7 партий по круговой системе. 7 очков взял Артем Пряничников (Североуральск), 6 — у Владимира Павловского и 4 — у Семена Севостьянова (оба из Советского).

Все призеры получили грамоты, медали и призы. Шахматисты г. Ивделя выражают благодарность семье Пенкиных за финансовую поддержку и помощь в организации турнира.

Сергей БРУСНИЦЫН Фото Владимир ВЕРБЕЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6