Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

30.05.2024 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 29.05.2024 г.

«Спешите делать добрые дела»

Под таким названием прошел отчетный концерт ивдельского композитора, исполнителя, руководителя детской вокальной студии и просто доброго и отзывчивого человека — Николая Васильевича Бородина.

В своем творчестве Николай Васильевич разносторонен. Для его исполнения характерна особая интонация, теплота, душевность. Причем смысл песен незатейлив, в них нет сложной философии, но при этом они заставляют задуматься о простых и житейских вещах.

Ведущим творческого вечера был Александр Быков. Впрочем, о многих музыкальных произведениях, исполненных Николаем Васильевичем, говорил он сам... так душевно, не было ощущения большого зала, казалось, что с каждым из зрителей он ведет свою личностную беседу, один на один.

Репертуар исполненных музыкальных произведений заслуживает особого внимания. В концерте прозвучали песни известного барда, яркого и харизматичного Владимира Высоцкого, невероятно одаренного, гениального Валентина Гафта, которого многие знают как актера, но не всем был известен его талант поэта. Этот концерт стал возможностью насладиться творчеством незабвенных гениев.

Участниками творческого вечера стал дуэт «Россияночки», руководителем которого является Николай Васильевич Бородин. Все вместе они исполнили несколько песен, показав свою творческую и вокальную гармонию, душевность и глубину звучания.

Конечно, самые главные слова и эмоции заслуживают полюбившиеся ивдельчанам песни Николая Бородина о родном крае. Исполненные под аккомпанемент гитары они звучали особенно трогательно. «Каждый вспомнит о чем-то своем...» — строка из известной всем песни «Город Ивдель — Северный Урал», которая была написана к 175-летию города Ивделя. Николай Васильевич — автор музыки, стихи — талантливого ивдельчанина Владимира Чеклецова, друга Николая Бородина. Действительно, у каждого из присутствующих с этой песней связаны какие-то свои воспоминания и ассоциации: всплывают пейзажи местной природы — реки, скалы, городские улицы... всенародные праздники, на которых год от года звучала и звучит эта яркая, душевная песня, ставшая неофициальным гимном Ивделя.

Были исполнены и милые, детские песни из репертуара семейного трио «Экология души», которую Николай Бородин создал в 1993 году с сыновьями Денисом и Максимом. Спустя годы эти песни перешли в репертуар исполнителей детской эстрадной студии «Скворчонок». Мы их слышали и на городских конкурсах, и различных праздничных концертах. Николай Васильевич напомнил своим зрителям некоторые из них.

В завершение концерта прозвучали поздравления гостей — начальника Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи Галины Комляковой и художественного руководителя кинотеатра «Северный маяк» Светланы Солодовник, а юные воспитанники Николая Васильевича подарили цветы своему наставнику.

Этот творческий вечер стал источником позитива, праздником для всех любителей и ценителей музыки. Ведь перед нами выступил исполнитель, который умеет передать всю гамму чувств своих песен и оставить незабываемые впечатления в сердце каждого зрителя.

Анна МЕХРЯКОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5