Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

09.11.2023 10:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.11.2023 г.

Искусство объединяет

На мастер-классе

Искусство — это неотъемлемая часть нашей жизни. Оно позволяет каждому из нас отражать реальность по-своему. В День народного единства прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под лозунгом «Россия объединяет». Свердловская область, и Ивдельский городской округ в частности, традиционно присоединились к этой акции. В этот день в нашем городе работали все учреждения культуры: были организованы мастер-классы, экскурсии, игровые программы и большой праздничный концерт.

В кинотеатре «Северный маяк» прошел мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки и плетению из бисера. На другой площадке, в ДК «Химик», также прошли интересные мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, хореографии, звукозаписи для начинающих.

А вечером в ДК «Химик» ивдельчане смогли насладиться творческими номерами различных коллективов. Ведущими мероприятия были Александр Быков и Елизавета Вольвич, ученица школы ведущих (руководитель Г.Э. Вайцель).

В начале концерта прошло награждение коллективов, которые приняли участие во Всероссийской крупномасштабной акции «Хороводы России».

Концертную программу открыл хоровой коллектив «Калейдоскоп» (руководитель Г.В. Пушина) с песней «За тихой рекою». Зрители насладились великолепным звучанием голосов исполнителей. С какой любовью и душой было исполнено это музыкальное произведение.

Под бурные аплодисменты вышел хореографический коллектив «Веснушки» (руководители Л.С. Есаулкова и А.В. Александрова) со своим зажигательным и ярким танцем «Клуши». Оригинальная композиция поразила зрителей, не хотелось отрывать свой взгляд от сцены. Задорные, милые детки покорили сердца всех зрителей. А самое главное, подарили хорошее настроение.

Проявление любви к своей Родине выражается в стремлении сделать все возможное и невозможное для ее счастья и благополучия. Песню «Счастье русской Земли» очень трогательно исполнила Ника Генш.

Вокальный коллектив «Россияночка» выступил с песней «Реченька». Задорная песня подняла настроение и вызвала у зрителей огромный интерес. Со сцены прозвучало ещё множество прекрасных, чувственных песен. Ирина Власова исполнила песню «Зима», Анна Ткаченко — два музыкальных произведения «Блюз» и «Осень». Арина Леонович исполнила песню «Знаменитые коты». «Прогулка по воде» прозвучала в исполнении Дианы Янц.

Харизматичная, очаровательная исполнительница Ярослава Ушакова подарила зрителям улыбки на лице и вызвала бурю эмоций, исполнив песню «Русская».

Далее на сцене появился музыкальный коллектив «Уралочка» (руководитель Д. Шмигельский) в великолепных ярких костюмах. Милые женщины исполнили два музыкальных произведения «Черная смородина» и «Почему черемуха».

Хореографический коллектив «Веснушки» показали еще два зажигательных, ярких и эмоциональных танца — «Свекровь» и «Музыкальная шкатулка».

Участники Образцового ансамбля танца «Сюрприз» (руководитель Л.Н. Осадчая) Арсений Бутусов и Аркадий Абракипов четко, ловко и задорно исполнили великолепный номер «Мал да удал».

И вновь звучат песни. Очаровал каждого присутствовавшего в зале и покорил зрительские сердца самый юный артист — Михаил Рейтер, исполнив «Песенку крокодила Гены». Лирическую песню «Волшебная мечта» очень проникновенно исполнила Полина Черемных. После чего на сцене появилась Александра Рязанцева с трогательной до глубины души песней «Там нет меня».

Вечную «Течет река Волга» исполнила Софья Новикова. Ивдельский композитор Николай Бородин выступил с песней «Белая береза».

Вальс — это не только техника и хореография, это также история и эмоции. Такими эмоциями поделились солисты Образцового ансамбля танца «Сюрприз» Аркадий Абракипов и Ирина Акулеева.

Финальным номером концертной программы стало выступление Элеоноры Дзюбы. Эмоциональная, яркая девушка рассказала «Стих про стих» Передала всю бурю эмоций зрителям и поразила своим замечательным чтением весь зал.

Без хорошего, праздничного настроения в этот вечер не остался никто, ведь искусство способно творить настоящие чудеса.

Камила МАМЕДОВА Фото: Сергей БРУСНИЦЫН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5