Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

08.06.2023 11:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 07.06.2023 г.

Помогать - наша работа

Е. И. Тетёркина

Очень часто социальные работники являются единственными людьми, которые окажутся рядом в трудную минуту — благородная и сложная во всех отношениях профессия. Ведь социальные работники оказывают самую разнообразную помощь: найдут приют для беженцев и посодействуют им в получении документов, подберут приёмную семью для ребёночка-сироты и ухаживают за одинокими пенсионерами. Доброта, способность к состраданию, умение слушать и понимать людей — вот лишь небольшой перечень человеческих качеств, необходимых людям этой профессии.

Самые первые соцработники появились очень давно, просто назывались они несколько иначе. Кто-то называл их миссионерами, кто-то благотворителями. Часто роль соцработников выполняли священнослужители, которые давали пищу и кров обездоленным, учили грамоте детей из бедных семей. Сегодня социальный работник — это человек, имеющий специальное образование и оказывающий различные услуги определённым категориям граждан: инвалидам, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, бездомным, беженцам и многим другим.

Есть такая организация и в нашем городе, возглавляет которую Екатерина Ивановна ТЕТЁРКИНА, начальник Управления социальной политики №18, специалист компетентный и грамотный во всех отношениях, человек, располагающий к общению с первого взгляда.

Екатерина Ивановна — уроженка посёлка Полуночное, там же и училась в средней школе №3. После 10-го класса продолжила учёбу в СУНЦ УрГУ в городе Екатеринбурге, окончила физико-математический класс. В 2005 году Екатерина с отличием окончила Уральский государственный педагогический университет по специальности юриспруденция, и...

И вернулась в Ивдель! Сначала в течение года работала следователем в Ивдельском ОВД. А уже в 2006 году пришла в Управление социальной защиты специалистом по выплате пособий, позже работала юристом.

С 2018 года Екатерина Ивановна Тетёркина возглавила Управление социальной политики по городу Ивделю. В 2020 году состоялась реорганизация, путем присоединения Управления города Ивделя к Управлению города Североуральска, и Указом Губернатора Свердловской области Екатерина Ивановна возглавила новый исполнительный орган государственной власти — Управление социальной политики №18. Сегодня Е.И. Тетёркина живёт на два города, с понедельника по среду — в Североуральске, в четверг и пятницу работает в Ивделе.

Когда два коллектива объединились, начался долгий адаптационный процесс, но коллеги Управления социальной политики достойно с ним справились, и сегодня работают как единое целое в плотной и очень надёжной связке.

- Мои коллеги — мой надёжный тыл, - утверждает Екатерина, — с той поры в Управлении стабильное штатное расписание. Хочу выразить признательность и благодарность своим заместителям: Наталье Сергеевне Дубровиной, которая замещает меня здесь, в Ивделе, и Алёне Владимировне Гагариной, моему североуральскому заместителю. Остальные мои сотрудники и коллеги — по сути близкие и родные люди, на кого всегда можно положиться и доверить любую работу. Я ценю каждого из них.

Не могу не вспомнить в этот предпраздничный день мою главную наставницу — бывшего начальника Управления соцзащиты — Надежду Степановну Черникову. Она меня, как юриста, подключила ко всем проблемным делам отделов. И, благодаря ей, я была в курсе всей работы в Управлении, всех систем и «подводных камней». Большое спасибо Надежде Степановне!

Дорогие мои коллеги Управления социальной политики №18 и ГАУ СО «КЦСОН г. Ивделя», от всей души примите мои самые тёплые поздравления с профессиональным праздником! Я благодарю каждого из вас за милосердие, профессионализм и терпение, поскольку помогать ближнему — это и есть наша работа. Желаю всем здоровья, стабильности и материального благополучия, и, конечно, семейного счастья. Надеюсь на дальнейшее успешное сотрудничество!

Екатерина Тетёркина — счастливая жена и мама. Её супруг Анатолий Вячеславович работает в Ивдельском ЛПУМГ, он машинист технологических компрессоров. Дочери Надежде 15 лет, она учащаяся школы №1, перешла в 9 класс, её большим увлечением является лыжный спорт.

Несмотря на такую занятость, Екатерина — страстный любитель чтения. На мой вопрос о любимом литературном произведении она слегка растерялась поначалу. Но потом обратила моё внимание на несколько книг Люсинды Райли, объяснив, что на сегодняшний день этот автор ей особенно интересен. Имеется у семьи Тетёркиных своё хозяйство: огород, куры, гуси. В ходе беседы об этом немного поумилялись с Екатериной Ивановной, вспомнив малышей этих домашних птиц — цыплят и утят, насколько они забавны, прелестны и потешны одновременно. Ну, и семейные путешествия, в последнее время семья Тетёркиных предпочитает горячие источники Челябинской и Свердловской областей.

Вот так и нашла в жизни своё призвание Екатерина Ивановна Тетёркина — отдавать тепло души в своей уникальной профессии социального работника — человека с большим сердцем. За этой профессией вековая история милосердия, доброты и чуткости!

Елена БЕЛЫХ

Фото: Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48