Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

01.02.2024 13:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2024 г.

Студенты-отличники получили первые стипендии по программе «Кампус»

Студенты, которые учатся на приоритетных для региона специальностях, смогут получать ежемесячную повышенную стипендию. Пилотными участниками при запуске программы выбраны будущие медики и педагоги. Это студенты двух педагогических специальностей «Педагогическое образование» и «Педагогическое образование с двумя профилями», получающие образование в Уральском государственном педагогическом университете, Российском государственном профессионально-педагогическом университете и Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина, и обучающиеся по двум медицинским специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» в Уральском государственном медицинском университете. Из них более 600 человек уже получили выплаты, ещё трём сотням студентов специальные стипендии будут начислены до конца января. По итогам зимней сессии данные о получателях будут актуализированы, и к участникам программы присоединятся первокурсники четырёх пилотных специальностей.

Создание одноимённой программы лояльности для студентов инициировал губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы разработали программу поддержки студенческой молодёжи «Кампус». Она позволит студентам наших вузов получать повышенную стипендию, льготные кредиты на образование, пользоваться скидками в магазинах, кафе, фитнес-центрах. Эту бонусную программу планируем реализовать совместно с единой социальной картой «Уралочка». Уверен, это позволит создать в Свердловской области наилучшие условия для получения высшего образования, закрепить за регионом репутацию «студенческой столицы России», — заявил Евгений Куйвашев.

Реализация проекта стартовала в 2023 году. Для регистрации студентов в программе была разработана и запущена цифровая платформа — сайт и приложение «Фонд «Кампус» для операционных систем Android и iOS, которое доступно к скачиванию в магазинах приложений. Для того, чтобы получить предусмотренные программой преференции, студентам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте или в приложении.

«Для того, чтобы получить стипендию необходимо было зарегистрироваться на сайте, сдать сессию на «отлично», не иметь академических задолженностей. Стипендия «Кампус» пришла мне в конце декабря, получился подарок под Новый год. Это очень приятный бонус за то, что я стараюсь в учёбе. Это огромная мотивация, и я думаю, что это очень хороший вклад в будущее России, потому что успеваемость студентов, которая у них сейчас есть — это в том числе и показатель того, как они будут впоследствии работать и строить наше будущее», — сказала одна из получателей стипендии фонда «Кампус», студентка УрГПУ Варвара Усова.

Сумма выплаты зависит от размера академической стипендии в вузе. Предполагается, что итоговая выплата будет составлять 10 тысяч рублей. Например, если размер ежемесячной стипендии 2200 рублей, то доплата от фонда «Кампус» составит 7800 рублей. Для обучающихся на платной основе без стипендии студентов-отличников стипендия «Кампус» будет равна 10 тысячам рублей.

В кредитной программе могут принять участие студенты-отличники всех 60 приоритетных специальностей. Их перечень размещён на сайте проекта. Если у таких студентов есть образовательный кредит с господдержкой, который они оформили до начала текущего учебного года, они могут обратиться в фонд за компенсацией 3%, уплачиваемых самостоятельно. Заявка на эту программу также, как и на дополнительную стипендию, подается через личный кабинет на сайте или в приложении «Кампус».

Бонусная программа «Кампус» реализуется совместно с Единой социальной картой «Уралочка». Студенты, у которых ещё нет такой карты, могут подать заявку на её получение, и начать пользоваться скидками партнёров программы, информацию о которых можно найти на сайте фонда и в приложениях «Кампус».

Отдельным направлением бонусной программы выступает партнёрство с фитнес-клубами. Уже сейчас студенты, предъявив студенческий билет и назвав проект «Кампус», могут получить скидку на абонемент в клубы сети Drive Fitness. В будущем планируется сотрудничество со всеми крупными сетями фитнес-клубов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев презентовал проект комплексной программы поддержки студенчества в 2022 году. Тогда он заявил, что проект призван сделать Екатеринбург студенческой столицей России, привлекая, в том числе, и талантливую молодёжь из других регионов и даже из-за рубежа.

Анна МЕХРЯКОВА По материалам ДИП СО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9