Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.10.2019 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.10.2019 г.

Госавтоинспекция Ивделя устанавливает обстоятельства ДТП с погибшим и двумя пострадавшими

Источник: ОГИБДД МО МВД России "Ивдельский"

21 октября 2019 года около 02-15 часов ночи на автодороге «Пелым-Ивдель» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, в результате чего один человек погиб и два пострадало.

По предварительным данным, водитель «Лифан-215800», 1995 года рождения, вместе с двумя пассажирами, 1996 и 1994 года рождения, двигаясь по автодороге «Пелым – Ивдель», не учел погодные условия (снегопад), двигался со скоростью, не обеспечивающей полного контроля за движением транспортного средства по заснеженной проезжей части. При обнаружении им опасности не принял соответствующих мер и допустил наезд на автомобиль «КАМАЗ-43114», который стоял на обочине дороги справа в связи с возникшей поломкой, со знаком аварийной остановки и включенными аварийными огнями.

В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний пассажир автомобиля «Лифан», житель п. Пелым, находившийся на переднем пассажирском сидении справа, не пристегнутый ремнем безопасности, получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

На место ДТП была вызвана машина скорой помощи, которая госпитализировала в городскую больницу г. Югорска ХМАО 25-летнего пассажира «Лифан» с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ребер справа и рваной раной лица, вместе с 24-летним водителем «Лифан», который получил травму в виде перелома ребер справа и перелома правого плеча.

Установлено, что водитель «Лифан» является местным жителем городского округа Пелым и не имеет водительской категории «В» для управления легкого транспортного средства.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают более подробные и точные обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Госавтоинспекция Ивделя призывает водителей быть предельно осторожными на дорогах в связи с наступлением холодов, а также, по возможности, воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях»

При управлении автомобилем водителям следует быть предельно сконцентрированными, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Если же вы стали участником ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие – бригаду скорой помощи. Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей, участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД.

Если вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43