Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2019 13:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин пообещал юной блогерше контролировать «мусорную реформу»

Источник: ВЗГЛЯД.РУ

20 июня прошла ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным, в ходе которой президент общался с россиянами в прямом эфире. Всего в ходе трансляции был озвучен 81 вопрос.

Актуальную тему задела пятнадцатилетняя блогер Катя Адушкина: школьница спросила у российского лидера о ходе реализации «мусорной реформы» и ее первых результатах. Она отметила, что в России по-прежнему сохраняется проблема переработки ТКО.

Президент подчеркнул, что переработка ТКО – это большая проблема, которая «возникла не вчера», однако заниматься ей начали только два-три года назад. Он так же напомнил, что толчком к повышению внимания к данной проблеме стала очередная прямая линия, когда поступила соответствующая жалоба от жителей Балашихи.

По словам Путина, проблема усугубляется тем, что общество «в значительной степени превратилось в общество потребления». Также появились новые упаковки, применяется много пластика. Тем временем в Тихом океане образуются мусорные острова размером со среднюю европейскую страну.

Он заявил также, что показанное на фото – «безобразие».

«Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Надеюсь, нам удастся навести там порядок в ближайшее время. Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема — мусор, но я тоже за этим буду поглядывать», – сказал глава государства.

Путин добавил, что результаты реализации мусорной реформы должны быть видны сразу, это «не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет», и «результаты люди должны видеть сейчас».

Напомним, что с 1 января 2019 года в Свердловской области начали работать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Северный округ области обслуживает ООО «Компания „Рифей“ ( 23 муниципалитета).

Как поясняет специалист по связям с общественностью Северо-Уральского филиала ООО «Компания «РИФЕЙ» Наталья Бикмурзина во время прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным прозвучала жалоба жителя Верхней Салды на захламленную контейнерную площадку. «Мы выяснили о какой конкретно площадке шла речь в сообщении. Она находится по адресу ул. Карла Маркса, 25. Заявка от жителей поступила вечером 18 июня. Утром спецтехника выехала на место и очистила территорию», — пояснила Наталья Бикмурзина.

Вывоз отходов с контейнерных площадок жилых домов осуществляется ежедневно. Однако нередко работники компании сталкиваются с ситуацией, когда недобросовестные предприниматели из-за нежелания заключить договор на вывоз ТКО подбрасывают отходы на площадки жилых домов. В результате, зачастую они блокируют подход к бакам жителям и может создаваться впечатление, что отходы не вывозились транспортировщиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23