Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.10.2020 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 15.10.2020 г.

Социальное дистанцирование, масочный режим – это эффективные меры профилактики болезней

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Губернатор Евгений Куйвашев 12 октября подписал указ о продлении режима самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше и людей, имеющих хронические заболевания, до 26 октября. В документе также закреплены требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции на рабочих местах.

Так, указ о режиме повышенной готовности дополнен пунктом о необходимости «обеспечить систематическое информирование работников о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции».

Согласно тексту документа, теперь граждане на территории Свердловской области должны соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции дома или в обсерваторе — до получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР. Также до получения отрицательных анализов, сделанных методом ПЦР, люди, прибывшие из-за рубежа и люди, получившие постановления Роспотребнадзора об изоляции, не будут допускаться на работу.

От работы также должны быть отстранены сотрудники не только с повышенной температурой, но и те, у кого имеются признаки ОРВИ.

Ранее Евгений Куйвашев поставил задачи, выполнение которых позволит сохранить стабильную эпидобстановку и не допустить роста распространения коронавируса и сезонных инфекций в Свердловской области.

В первую очередь это соблюдение масочного режима всеми без исключения жителями региона. Губернатор еще раз напомнил, что в неблагоприятной с эпидемиологической точки зрения период защита органов дыхания — одна из самых действенных мер профилактики болезней.

«Социальное дистанцирование, масочный режим в общественном транспорте, в магазинах, во всех закрытых помещениях, где находятся люди, — это не пожелание и не просьба. Это требование, которое должно в обязательном порядке выполняться… Сегодня надо использовать весь арсенал средств, чтобы прервать рост заболеваемости, сохранить стабильную работу предприятий, школ, вузов, детских садов», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

В прошедшие выходные полицейские МО МВД России «Ивдельский» провели рейды по соблюдению режима повышенной готовности жителями Ивдельского городского округа. Сотрудниками полиции было выявлено 4 правонарушения, составлено 4 протокола по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которой невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до 30 тысяч рублей. Все материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

Как отметил заместитель губернатора Павел Креков, при тенденции к увеличению случаев заражения коронавирусом одной из основных задач становится подготовка больниц региона к увеличению количества пациентов.

«С этой целью мы развернули и еще развернем дополнительное количество коек при одном условии. Мы сохраняем накопленные объемы плановой помощи, которые мы восстановили некоторое время назад. И все мероприятия мы проводим с учетом того, что плановую высокотехнологичную помощь нужно продолжать оказывать», — сказал Павел Креков.

Согласно плану министерства здравоохранения, перепрофилированы для работы с инфекционными заболеваниями дополнительные койки в больницах Карпинска, Серова, в Нижнетагильском санатории «Руш», психиатрической больнице №7 Нижнего Тагила, в Артинской и Ачитской ЦРБ.

По данным на 13 октября общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 31 550. Выздоровело 23 358 человек. Умерло 661. Состояние 174 госпитализированных оценивается как тяжелое, 145 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 86 – на аппаратах ИВЛ.

В Ивдельском городском округе всего зафиксировано 212 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровело 106 человек. Умерло – 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6