Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.10.2020 09:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.10.2020 г.

«Папа, мама, я – спортивная семья»

Автор: Яна БОГУЧАРСКОВА, инспектор ОК и РЛС ФКУ ИК-63, капитан вн. службы.

Семья – победительница

Команда сотрудников ИК-16 (г. Краснотурьинск) победила в спортивно-массовом мероприятии – конкурсе «Папа, мама, Я – спортивная семья», между семьями работников уголовно-исполнительной системы Свердловской области, который состоялся в Ивделе. Организатором конкурса выступило руководство ИК-63 (г. Ивдель).

Участники конкурса

В соревнованиях участвовали 5 команд: ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-16, ФКУ ИК-55, ФКУ ИК-62, ФКУ ИК-63, дети в возрасте 7-10 лет.

Мероприятие началось с конкурса «Визитная карточка». Каждой семье было дано задание придумать название и девиз своей команде. Представление команд было задорным и рифмованным – зрители познакомились с «Крепышами» (ИК-3), «Позитивом» (ИК-16), «Чемпионами» (ИК-55), «Апельсинами» (ИК-62), «Снегирятами» (ИК-63).

Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, где они смогли проявить свои спортивные навыки.

Эстафета с мячом стала одним из самых захватывающих. От избытка энтузиазма мячи порой улетали довольно далеко от намеченного курса. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. 

Отличное владение скакалкой и бегом показали участники в конкурсе «Посадка картошки».

Но самым запоминающимся конкурсом оказалось «Ловкий хоккеист или конкурс капитанов»: по сигналу папы с клюшкой и мячом обводили кегли «змейкой», затем мамы прыгали на скакалках, а дети кидали мячи в ворота. Всем участникам очень понравилась эта эстафета.

Конкурс прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Первое место заняла семья из ИК-16, второе место — из ИК-3, 3 место – семья из ИК-63. На 4 месте – семья из ИК-62 и семья из ИК-55 – 5 место. Семьи были награждены дипломами за активное участие, дети — призами. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.  

Семья всегда была для многих самым главным в жизни, так  по-семейному бегали и прыгали мамы и папы, совсем по-детски радовались победам, может быть даже больше ребят. А дети радовались родительской любви и заботе. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Этот праздник останется надолго в памяти у ребят и их родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8