Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.02.2020 10:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2020 г.

Упразднят поселки

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

За неделю до заседания Думы Ивдельского округа в конференц-зале состоялось заседание депутатской комиссии. Парламентарии рассмотрели ряд вопросов, которые будут приниматься на основном заседании Думы 6 февраля. Кстати, на комиссию пришло тоже 6 депутатов.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина предоставила слово начальнику Финансового управления администрации округа Е. А. Востряковой. Елена Александровна рассказала депутатам, какие изменения предлагается внести в бюджет, с чем они связаны.

После того, как депутаты исчерпали свои вопросы к докладчику, председатель Думы решила вынести данный вопрос на заседание Думы.

Следующий вопрос – об упразднении населенных пунктов, до присутствующих донесла заместитель главы округа Т. В. Браун. Татьяна Викторовна сообщила, что необходимо упразднить поселки Юрту Курикова и Пристань, в которых никто не проживает и отсутствуют зарегистрированные граждане. Она пояснила, что срочность вопроса обусловлена подготовкой внесения изменений в генеральный план Ивдельского городского округа. А изготовление схемы округа и включение туда всех, какие есть, поселков выйдет бюджету дорого. Зачем в таком случае платить за населенные пункты, в которых никто не проживает. Населенные пункты должны быть поставлены на кадастровый учет. Если это не будет сделано вовремя, то жители Ивдельского округа с 2021 года не смогут получить разрешение на строительство жилья или других объектов.

У депутатов возникли вопросы к докладчику, как быть с огородами и сенокосами в поселке Пристань, будут ли нарушены чьи-нибудь права? Заместитель главы пояснила, что сенокосы не пострадают, так как земли будут переведены в земли сельхозназначения.

В завершение вопроса депутаты согласились вынести его на Думу.

На депутатской комиссии предварительно были рассмотрены также вопросы об утверждении норматива затрат вахтового поселка Тарньерского медно-цинкового рудника и о награждении жителя округа.

Так депутаты рассмотрели вопросы, которые уже сегодня, 6 февраля, будут приниматься на Думе Ивдельского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27