Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.06.2020 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2020 г.

6 выпускников ивдельских школ планируют поступить в медицинский университет

Автор: Анна МЕХРЯКОВА
Источник: Департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области в рамках выполнения национального проекта «Здравоохранение» продолжается решение кадровых вопросов, особенно актуальных для развития медицинской помощи в уральских селах. В 2020-2021 гг. по целевому набору планируется зачислить в Уральский государственный медицинский университет около 400 человек.

«Для нас очень важно развитие кадрового потенциала в региональном здравоохранении, ведь обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии дефицита медицинских работников. Благодаря мероприятиям, проводимым в рамках нацпроекта «Здравоохранение», у нас появляется больше возможностей для привлечения молодежи в сферу, а механизм целевого набора позволяет избежать оттока выпускников из района в областную столицу», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Несмотря на то, что из-за распространения COVID-19 в области перенесены на более поздний срок и сдача ЕГЭ, и вступительные испытания в высшие учебные заведения, работа в территориях с будущими целевиками уже началась. В Ивдельской ЦРБ активно ведут работу с выпускниками школ, подавших документы на поступление в Уральский государственный медицинский университет по целевому направлению от ЦРБ. Всего нынче поступать таким образом в главный медицинский вуз Свердловской области решили 6 человек. В настоящее время администрация больницы ожидает одобрение по кандидатам.

Воспользоваться целевым направлением могут не только молодые люди, которые поступают на первый курс медицинского вуза, но и поступающие в ординатуру. Так, молодой человек из Артёмовского окончил (не как «целевик») пять курсов медицинского университета, но не пошёл работать по специальности или учиться дальше, и не факт, что остался бы в своём родном городе. Руководство Артёмовской ЦРБ предложило способному юноше целевое направление в ординатуру. Сейчас он успешно завершает учебу, скоро придет работать в больницу врачом-педиатром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9