Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2020 22:44 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проголосовать по Конституции будет безопаснее, чем сходить в магазин

Автор: Анна Мехрякова
Источник: по информации Департамента информполитики Свердловской области

На избирательные участки Свердловской области, где пройдет голосование по поправкам в Конституцию России отправят 10 миллионов единиц средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы закуплены за счет средств федерального бюджета.

«Мы закупили примерно 10 миллионов единиц продукции и порядка 75 тонн дезинфицирующих средств. Весь этот объем дойдет до избирательных комиссий и впоследствии до участников голосования, организаторов и наблюдателей, которые будут присутствовать в участковых избирательных комиссиях и при голосовании вне помещения», – сказал заместитель председателя избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.

Каждый участник получит маску, перчатки и индивидуальную ручку. Отметим, что для голосующих закуплены одноразовые перчатки, а для сотрудников комиссий – нейлоновые. Также в помещениях участковых избирательных комиссий будет предусмотрено наличие дезинфицирующего коврика для обработки обуви. Кроме того, участки будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а все поверхности, с которыми могут соприкоснуться люди будут регулярно обрабатываться антисептиками.

«Мы все будем немного похожи на врачей в определенный период времени, но тем не менее главная и основная задача – это безопасность как участников голосования, так и всех присутствующих на избирательных участках. Волонтеры будут одеты в халаты, им выдадут маски и индивидуальные защитные экраны. Все средства защиты приобретены с расчетом на то, что их необходимо менять каждые два часа. Мы за безопасное голосование», – подчеркнула Елена Клименко.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии РФ необходимо обеспечить питьевой режим для тех, кто трудится на участках. Для этого закуплено 30 тысяч литров бутилированной воды.

Фасовка всего необходимого для обеспечения безопасности организаторов и участников голосования прошла 17 июня в распределительном центре компании «Сима-Ленд».

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России пройдет с 25 июня по 1 июля включительно. По данным избирательной комиссии Свердловской области в регионе свыше 3,3 миллионов избирателей. Голосование будет на более чем 2,5 тысячах участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4