Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.07.2020 14:48 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2020 г.

Госавтоинспекция Ивделя устанавливает обстоятельства ДТП

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

10 июля, в 00-45 часов, на 35 км автодороги Ивдель-граница ХМАО произошло столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем, в котором пострадали трое человек, в том числе один несовершеннолетний пассажир.

По установленным данным сотрудниками ГИБДД стало известно, что 10 июля 52-летний водитель, управляя автомашиной «ФОЛЬСВАГЕН-ШАРАН», в салоне которого на переднем пассажирском сидении находилась его супруга, 1979 года рождения, а на заднем пассажирском по середине несовершеннолетний ребенок, 2012 года рождения, двигаясь со стороны ХМАО по направлению г. Ивдель, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении, и совершающим манёвр (поворот на право, в лесную делянку) грузовым автомобилем марки «УРАЛ-444404» в составе полуприцепа марки «МАЗ-99864010». 

В результате ДТП водитель автомобиля «ФОЛЬСВАГЕН-ШАРАН»  получил телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, закрытого перелома грудины, множественные переломы ребер, тупой травмы живота, закрытого перелома правого голеностопного сустава. Его 41-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, открытый перелом средней трети правого бедра, открытый перелом нижней трети левого бедра, тупую травму живота. Их 8-летний ребенок — закрытый перелом правого голеностопного сустава. Все пострадавшие доставлены в ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ». 

Во время дорожного происшествия водитель «ФОЛЬСВАГЕН-ШАРАН» был пристегнут ремнем безопасности, его супруга и ребенок не использовали штатный ремень безопасности. 

В настоящее время по факту ДТП сотрудниками ГИБДД ведется административное расследование.

Госавтоинспекция Ивделя призывает соблюдать правила дорожного движения и напоминает, что в салоне автомобиля ребенок целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться трагедией. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13