Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.05.2021 12:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2021 г.

Заброшенные заводы и наследие Демидовых

На Урале с 15 мая стартовали открытые экспедиции для исследования горнозаводской цивилизации на территории Свердловской области.

Напомним, губернатор региона Евгений Куйвашев призвал уральцев знакомиться с родным краем, в частности, на своей странице в Инстаграм он пригласил исследовать промышленное наследие Демидовых.

Проект рассчитан на 10 недель, участники познакомятся с 300-летними заводами, плотинами и другими артефактами времен Демидовых. Присоединиться к экспедициям все желающие могут бесплатно.

«Запланированы 10 экскурсий, в ходе которых будут изучены 30 объектов. Едут историки, журналисты, путешественники. Итогом этих исследований станет карта современной Горнозаводской цивилизации и идеи по восстановлению и превращению заброшенных заводов в центры притяжения исторического туризма»

- рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект продлится по 11 июля 2021 года. На всех маршрутах путешественников будет сопровождать экскурсовод. Зарегистрироваться можно на сайте https://openexpeditions.ru/.

Организаторами проекта выступают: команда кластера «Гора Белая», сообщество путешественников Uraltrevelers, министерство инвестиций и развития региона, центр развития туризма.

Галина РАЛЬНИКОВА
По материалам Департамента информполитики СО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3