Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 29.12.2021 г.

Модернизация технопарка СМЦР

Источник: Материалы подготовлены Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Новые автомобили для СМЦР

В распоряжение горняков Северного медно-цинкового рудника АО «Святогор» поступила новая техника.

В числе новинок — самосвал «КамАЗ», а также два полуприцепа-цистерны для транспортировки дизельного топлива. Недавно приобретенные агрегаты пришли на смену технике, которая несколько лет находилась в эксплуатации на руднике.

- Получить новую технику нам позволила программа модернизации и замены изношенного оборудования, которая действует на «Святогоре», — рассказал директор СМЦР АО «Святогор» Михаил Ткаченко. - В течение года в наше распоряжение уже поступило несколько единиц.

Так, на временные очистные Шемурского месторождения пришел грузовой самосвал «КамАЗ» производства группы компаний ПАО «КамАЗ» (республика Татарстан) грузоподъёмностью 15 тонн.

Также автопарк СМЦР пополнят два стальных полуприцепа-цистерны для транспортировки и кратковременного хранения нефтепродуктов производства АО «Грабовский автомобильный завод» (Пензенская область). Важность данного оборудования для рудника трудно переоценить — на СМЦР задействовано огромное количество агрегатов, работающих на дизельном топливе. В их числе — и карьерная техника, и буровые станки, и генераторные установки, и многое другое. И от своевременного обеспечения горюче-смазочными материалами зависит бесперебойная работа всего подразделения.

Недавно на рудник поступили три легковых автомобиля «LADA NIVA LEGEND» производства АО «АВТОВАЗ» (Самарская область). Они также пришли на смену своим предшественникам, которые находились на службе горняков порядка 13 лет.

- Одна машина поступит в распоряжение горных мастеров Шемурского месторождения. В их ведении — большая площадь обслуживания объектов, а значит, и персонал рассредоточен на значительной территории, — пояснил Михаил Ткаченко. — Ещё два автомобиля мы задействуем на Ново-Шемурском месторождении.

Затраты АО «Святогор» на приобретение оборудования для СМЦР в 2021 году составили более 230 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11