Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

25.05.2022 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 25.05.2022 г.

Ликвидация аварийных деревьев в поселках

Идут работы по спиливанию аварийных деревьев

10 мая на территориях поселков Старая Сама, Маслово, Денежкино началась работа по ликвидации аварийных деревьев, в нашем случае, тополей.

Всего на вышеуказанных территориях нуждаются в спиливании под корень 100 деревьев. В основном, это старые, а потому подгнивающие тополя, которые представляют потенциальную угрозу населению, жилым и социальным объектам, линиям электропередач. Древесина старого тополя очень хрупкая и легко ломается, а крупные листья увеличивают его парусность. В сильный ветер ветки падают на проезжую часть, крыши жилых помещений, провода, что становится причиной перебоев в электроснабжении потребителей.

Согласно действующему законодательству был проведен аукцион по благоустройству населенных пунктов, и с 10 мая был заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем В. П. Квашневым из Краснотурьинска, в котором подробно указаны его обязанности и технические задачи.

Всего на спиливании тополей задействовано две единицы специальной техники. Спиленные ветки и стволы деревьев вывозятся на отведенную площадку для дальнейшей переработки. Не остаются равнодушными и жители населенных пунктов, которые принимают активное участие в этом виде работ.

Дарья БОБРОВА,
начальник по управлению территорией в поселке Старая Сама.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6