Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

29.05.2024 10:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 29.05.2024 г.

Губернатор увеличил размер социальных выплат медицинским работникам

Областные социальные выплаты получают отдельные категории медицинских работников, оказывающие медицинскую помощь в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил максимальный размер областных социальных выплат отдельным категориям медицинских работников до 50 тысяч рублей. Ранее максимальный размер выплат составлял 18,5 тысячи рублей. Выплаты будут производиться за счёт регионального бюджета — на эти цели планируется направить 157 миллионов рублей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства.

Увеличение размера социальных выплат позволит привести их в соответствие с федеральными стандартами. Инициатива направлена на реализацию программы развития кадрового потенциала отрасли в соответствии с задачами нацпроекта «Здравоохранение».

Выплата предусмотрена для медперсонала в первичном звене, районных больницах и скорой помощи. Кроме того, она предоставляется медработникам, оказывающим помощь, не входящую в базовую программу ОМС. В частности, по таким профилям заболеваний как психиатрия, фтизиатрия, ВИЧ и паллиативная помощь. В регионе сформирован перечень из 121 медицинской организации, работники которых соответствуют критериям для установления специальных социальных выплат.

Повышенные выплаты действуют с 1 марта 2024 года. Медицинским работникам сделают перерасчёт за отработанное время.

Анна МЕХРЯКОВА, по информации ДИП СО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16