Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области

Источник: ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Правительство Свердловской области на заседании 6 июня по поручению губернатора Евгения Куйвашева определило главные задачи по подготовке к отопительному сезону 2024-2025 года. В том числе утверждены сроки проведения необходимых работ в жилищном фонде, на объектах социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов.

Главам муниципальных образований до 16 сентября поручено выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону. Обеспечить проведение модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, а также замену ветхих коммунальных сетей. При взаимодействии с организациями, занимающимися управлением жилищного фонда, проверить исправность работы оборудования тепло-, водо- и электроснабжения в жилых домах. А также совместно с ресурсноснабжающими организациями провести тренировки по взаимодействию персонала при ликвидации аварийных ситуаций. Постоянный мониторинг выполнения запланированных работ ведёт министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов обратил особое внимание на необходимость обеспечить запланированное количество автономных резервных источников электроснабжения для бесперебойного энергоснабжения социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей и объектов жизнеобеспечения.

«Хочу обратить внимание на важность поддержания неснижаемого уровня аварийных запасов. В большинстве случаев, именно это позволило максимально оперативно обеспечить локализацию инцидентов на коммунальных объектах и сетях, предотвратить развитие неблагоприятных аварийных ситуаций и организовать устойчивое снабжение ресурсами потребителей. Этот момент также важно учесть при подготовке к сезону 2024-2025 года», - рассказал Николай Смирнов.

По его словам, отопительный сезон 2023-2024 года прошел без серьёзных аварийных ситуаций. Устранением технологических нарушений занимались свыше тысячи аварийных бригад, в составе которых – более пяти тысяч человек и около двух тысяч единиц техники. Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций составил 104,5% от плановых показателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1