Меню
12+

Газета «Северная звезда»

31.08.2018 08:40 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защите газопровода

Автор: С. ЧУДИНОВА

Приближается профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности. В числе тех, кто встречает этот праздник – коллектив службы защиты от коррозии газопроводов Ивдельского ЛПУМГ.

История службы защиты от коррозии Ивдельского ЛПУ МГ начинается с февраля 1982 года, когда в штатное расписание службы ЭВС были введены две рабочих единицы — монтеров по защите подземных трубопроводов от коррозии, которыми стали В. И. Кривошеев и Н. А. Бутусов.

В 1983 году вводится должность инженера по электрохимической защите. На эту должность был принят С. Д. Хрулев.

Становление службы проходило неразрывно с развитием всего ЛПУ. В 1990 году был образован участок электро-химзащиты (ЭХЗ).

В феврале 2001 года участок электро-химзащиты преобразован в службу электро-химзащиты.

В январе 2009 года — служба электро-химзащиты переименована в службу защиты от коррозии.

У истоков создания службы, кроме названных выше, стояли также А. Э. Рейтер, В. А. Мельников, А. В. Майструк, В. В. Ремезов, С. В. Миловидов, С. Л. Перминов, Л. К. Орлов, В. М. Чудинов, Г. В. Павлов.

Защита газопровода от коррозии идет каждую минуту. Иначе нельзя, ведь последствия, к которым приводит даже небольшая трещина, могут быть серьезными. Основной задачей службы защиты от коррозии Ивдельского ЛПУ МГ является 100 % защита от всех видов коррозии магистральных газопроводов, технологических трубопроводов на промплощадках КС, а также обеспечение надежной и бесперебойной работы вдольтрассовых линий ВЛ-10 кВ, воздушных линий постоянного тока ВЛ-0,1 кВ, трансформаторных подстанций, установок катодной защиты, контрольно-измерительных пунктов. Также специалистами службы выполняется большой объем работ по диагностике трубопроводов неразрушающими видами контроля и техническому надзору за качеством нанесения изоляционных покрытий на трассе МГ и технологических трубопроводах КС.

Для осуществления поставленных задач с высоким профессионализмом и большой самоотдачей трудится коллектив из 28 человек, которым руководит Александр Александрович Андрианов.

Каждый работник службы заслуживает слова благодарности, но особенно хочется отметить следующих специалистов: инженеров Николая Геннадьевича Заморина и Алексея Андреевича Проценко, мастера Андрея Анатольевича Золотарева, а также заместителя начальника Дмитрия Николаевича Левкина.

Не остаются в стороне и опытные работники: монтеры СЗК Константин Александрович Отт, Николай Александрович Бутусов, электромонтеры Александр Леонидович Лопаткин, Владимир Тельманович Загайнов, Сергей Владимирович Иванцов.

Большой вклад в решение трудовых задач службы внесли С. Б. Рембиш, В. В. Другов, С. Л. Орлов, В. К. Новиков.

Также хотелось бы отметить неиссякаемое трудолюбие техника службы ЗК Светланы Валерьевны Ушковой, на чьих хрупких плечах лежит большой груз работы с документами и отчетами. Она не забывает и общественную жизнь коллектива: поздравления именинников и юбиляров не остается без ее внимания.

Кроме плановых работ, связанных с обслуживанием оборудования, текущим и капитальным ремонтами, на трассе возникают и аварийные ситуации, чаще связанные с погодными условиями. Возникают и другие, не менее сложные ситуации на УКЗ при коротких замыканиях, и поэтому большое внимание в службе уделяется технической учебе и противоаварийным тренировкам персонала.

Хочется также отметить, что каждый работник службы старается не только выполнять свои прямые обязанности, но и вносить что-то свое для улучшения работы службы. И поэтому необходимо поблагодарить весь коллектив за отличную работу, выполняемую на высоком профессиональном уровне.

Большое внимание в службе уделяется вопросам охраны труда и культуре производства. На протяжении многих лет в конкурсе за звание «Служба, цех, участок высокой культуры производства», который проводится в Ивдельском ЛПУМГ, служба защиты от коррозии занимает 1 место.

В круговороте трудовых будней у коллектива службы хватает время и на общественную жизнь. Работники принимают активное участие во всех корпоративных мероприятиях и занимают призовые места.

В настоящее время служба выполняет большой объем текущих и капитальных ремонтов оборудования, диагностические обследования.

В день профессионального праздника хочется пожелать коллективу службы, ветеранам доброго здоровья, успехов в работе, семейного счастья и удачи!

Коллектив службы защиты от коррозии Ивдельского ЛПУМГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31