Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.10.2020 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2020 г.

На страже имущества и безопасности

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, в том числе подразделение города Ивделя.

Мероприятия в честь 68-й годовщины образования подразделений вневедомственной охраны пройдут во всех подразделениях Свердловской области, в ходе которых руководители наградят отличившихся сотрудников ведомственными наградами, вручат погоны к очередным специальным званиям и на торжественных построениях  поздравят личный состав с профессиональным праздником.

Свою историю вневедомственная охрана страны ведет с 1952 года. До этого все объекты народного хозяйства охраняли сами ведомства. Для централизованной охраны объектов, 29 октября 1952 года, постановлением Совета Министров СССР № 4633-1835 создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел. В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты. 5 апреля 2016 года Указом президента РФ Владимира Путина № 157 была образована Федеральная служба войск национальной гвардии, в структуру которой вошла и вневедомственная охрана.

В России вневедомственная охрана  осуществляет охрану объектов, подлежащих обязательной охране, особо важных и режимных объектов, предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

В городе Ивделе служба вневедомственной охраны образовалась 1 июля 1959 года. Последние шесть лет ее возглавляет майор полиции Виктор Андреевич Салиженко.

Первым руководителем Ивдельской службы охраны был фронтовик Павел Егорович Вотинов, а олицетворением её стал участник войны Тарас Александрович Ужегов, который возглавлял вневедомственную охрану города в течение двадцати лет, в период с 1964 по 1984 год. После Т. А. Ужегова во главе службы стояли В. М. Киган – с 1984 по 1991 годы, В. Г. Омельченко – с 1991 по 1996 годы, В. И. Сорокин – с 1996 по 2002 годы и В. Е. Бакушев – с 2002 по 2013 годы.

В отделении добросовестно несли службу милиционеры А. В. Апаев, А. Н. Лутохин, С. И. Гулиян, милиционер-кинолог О. Н. Дончук, водители О. А. Красовский, С. Ф. Козарец, дежурные С. Я. Гадальшина, Т. И. Гайгер, Л. Н. Курикова, И. В. Батт, бригадир электромонтеров Е. В. Большаков, а также Б. А. Новиков и М. М. Коротаев. В течение 36 лет работала специалистом по кадрам Л. И. Логинова.

«На сегодняшний день, наряду с непосредственной охраной объектов, сотрудники службы занимаются профилактикой административных правонарушений и пресечением преступлений, – рассказывает В. А. Салиженко. – Когда сигналы «тревога» на пульт не поступают, «группа задержания» патрулирует улицы города. Они реагируют не только на тревожные сообщения с охраняемых объектов, они также, находясь в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность жителей нашего города. Кроме того, постоянно происходит развитие инженерно-технической базы, вводятся в эксплуатацию современные технические средства охраны.

Сотрудники вневедомственной охраны, несущие службу в Ивделе, высокопрофессиональные, опытные, большинство из них прослужили уже более 20 лет. И закономерно, что на обслуживаемой ими территории ситуация стабильная, в их числе детсады, школы, социальные и образовательные учреждения, в основе своей, по требованию времени, оборудованные тревожными кнопками. Сотрудники вневедомственной охраны всегда готовы выехать и по сигналу «Тревога!».

А для того, чтобы быть готовыми в любой момент действовать оперативно, регулярно проводятся различные учения.

Минувший год для коллектива отделения был стабильным и, как говорят сотрудники, у них все под контролем!

Жители города могут чувствовать себя спокойно, пока на страже имущества и безопасности дни и ночи стоят сотрудники вневедомственной охраны.

Уважаемые сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии, ветераны! Поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю всем здоровья, счастья, успехов в работе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23