Меню
12+

Газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    316
  • Самый ранний:
    29.01.2018
  • Самый поздний:
    03.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 316 объектов
03.12.2020

Соблюдайте масочный режим!

Территориальный отдел Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Североуральск, г. Ивдель, г. Краснотурьинск и г. Карпинск напоминает о необходимости применения всеми гражданами РФ индивидуальных средств защиты органов дыхания (соблюдения масочного режима).
03.12.2020

Новая победа Тимофея Шитоева

Об учащемся Североуральской школы-интерната Тимофее Шитоеве уже не раз писала наша газета. Тимофей — особенный мальчик, он входит в число тех, кого называют детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это так, возможности здоровья у него ограничены, но не ограничен творческий потенциал. Рисование, макраме, валяние из шерсти, декламация стихотворений — это далеко не все увлечения Тимофея. Ежегодно он участвует во многих областных и окружных конкурсах и занимает призовые места.
03.12.2020

Город не бросаю

Петр Соколюк до недавнего времени глава Ивдельского городского округа, ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу, рассказал «Северной звезде» о том, как приступил к работе на новом месте и о планах по развитию Ивделя на предстоящий год.
03.12.2020

Новая веха в истории Ивделя

Дума выбрала главой Ивдельского округа Владимира МИХЕЛЯ
26.11.2020

Открыта виртуальная выставка архивных документов к 100-летию окончания Гражданской войны на Урале

Управление архивами Свердловской области и Государственный архив административных органов Свердловской области проделали большую работу, чтобы представить публике виртуальную международную выставку архивных документов «Три стороны одной трагедии» http://гражданскаявойна.гааосо.рф/. Выставка посвящена 100-летию окончания Гражданской войны на Урале и будет интересна как специалистам, так и всем интересующимся отечественной историей.
26.11.2020

Талантливые люди рядом с нами

Впервые в нашем городе, в середине октября 2020 года, Всемирная акция «Тотальный диктант» прошла в режиме онлайн. Любой желающий мог проверить свою письменную грамотность, открыть для себя нового автора, его произведения или насладиться встречей с давно знакомым писателем.
26.11.2020

Как подготовиться к встрече с коронавирусом

Гарантию того, что вы не заболеете новым коронавирусом, дает только вакцинация, однако на данный момент она еще не доступна. Тем не менее к встрече с SARS-CoV-2 можно подготовиться, что позволит снизить вероятность заразиться либо избежать того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский.
26.11.2020

Матушка

29 ноября — День матери в России
26.11.2020

Основные направления бюджетной и налоговой политики региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Выступление губернатора Евгения Куйвашева перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области
26.11.2020

Межведомственная рабочая группа Минприроды рассмотрела комплексный план по предотвращению загрязнения рек Ивдельского округа

17 ноября министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов провел первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития туризма и предотвращению загрязнения окружающей среды на территории Северного управленческого округа.
26.11.2020

Ивдельские манси получили универсальные снегоходы новой модификации

В рамках муниципальной программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера на период 2020-2025 годы» за счет средств федерального, областного, местного бюджетов для помощи в традиционной хозяйственной деятельности для ивдельских манси, проживающих в отдаленных поселениях, приобретены три снегохода «Буран».
19.11.2020

Вред одноразового пластика

Бытует мнение, что почти все содержимое мусорного контейнера можно отправить на переработку. В реальности это не так, и работает только с «чистыми» видами отходов: пищевыми, упаковочным материалом и бытовой техникой (которые можно разобрать на составляющие). И, наоборот, в баки часто попадают отходы, которые не подлежат вторичному использованию. Предлагаем познакомиться со списком товаров, практически гарантированно загрязняющих природу пластиком.