Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.10.2021 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.10.2021 г.

Избранным депутатам Ивдельской Думы вручили удостоверения

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Депутаты Думы Ивдельского городского округа седьмого созыва

30 сентября в конференц-зале администрации округа состоялось первое организационное заседание Думы седьмого созыва.

В президиуме заняли места Светлана Миронова, заместитель главы округа, и Федор Суслов, «старейший» из депутатов, ему, по традиции, и было доверено вести первую часть заседания.

На Думу были приглашены руководители отделов администрации округа, предприятий и организаций, Счетной палаты, представитель городской прокуратуры.

Председатель Ивдельской городской территориальной избирательной комиссии Елена Каримова зачитала Решение избиркома «Об установлении общих результатов выборов депутатов Думы Ивдельского городского округа седьмого созыва», в котором сказано, что выборы депутатов Думы по трем пятимандатным избирательным округам признаны состоявшимися и действительными.

Озвучив фамилии всех избранных 15-ти депутатов, Елена Каримова пожелала им успехов, трудолюбия, плодотворного сотрудничества и взаимопонимания. Затем председатель ТИК вручила депутатам удостоверения об избрании.

Состав Думы обновился наполовину - 7 депутатов из 15 избраны в ивдельский парламент впервые, 8 - сохранили свой статус. Как и в предыдущем, шестом, созыве Дума представлена тремя партиями - Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия.

Со словами поздравления к присутствующим обратилась заместитель главы Светлана Миронова, сказав, что на депутатах нового созыва лежит большая ответственность за обеспечение высокого качества жизни горожан. Уже в ближайшее время им предстоит колоссальная работа по формированию местного бюджета на три года, в котором должны найти отражение и наказы избирателей. Светлана Миронова пожелала депутатам плодотворной работы и взаимопонимания.

Продолжил заседание Федор Суслов, сообщив, что на заседании присутствуют 13 депутатов, двое — Р. Ф. Гилазтдинов и В. Г. Оборин - отсутствуют по уважительной причине. Кворум имеется. Он предложил выбрать секретаря и депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Л. А. Боярских, а также за повестку дня.

И родилось первое решение Думы — на основании решения Ивдельской городской ТИК признать полномочия депутатов.

Затем председательствующий предлагает утвердить форму и текст бюллетеней по выборам председателя и заместителя председателя Думы Ивдельского городского округа. Депутаты предлагают для включения в бюллетень кандидатуры Т. В. Кузьминой и М. К. Бутт.

Для проведения процедуры тайного голосования избирается Счетная комиссия в составе трех депутатов, которая своим протоколом возлагает обязанности председателя на С. А. Шелиманова.

Начинается тайное голосование. Урна для бюллетеней и кабинка для тайного голосования находятся прямо в конференц-зале. Один за другим депутаты идут к кабинке и урне, чтобы опустить свой бюллетень. Счетная комиссия удаляется с урной для подсчета голосов. Интрига, кто же станет председателем Думы, сохраняется, пока в зале не появляется Сергей Шелиманов и зачитывает протокол № 2. Все 13 голосов единогласно отдаются Татьяне Кузьминой.

Федор Суслов поздравляет Татьяну Васильевну с избранием председателем Думы на постоянной основе, пожелав плодотворной работы, и просит занять свое место в президиуме.

Таким же образом тайным голосованием был избран заместитель председателя Думы. 11 голосов депутатов были отданы за кандидатуру Федора Ивановича Суслова.

Открытым голосованием избирается секретарь Думы, которым вновь стала Людмила Боярских.

Заседание продолжилось утверждением состава постоянных комиссий и председателей созданных комиссий. Так, председателем постоянной комиссии по бюджету и налогам был избран В. Г. Оборин. Комиссию по социальным вопросам возглавил С. В. Кочкин, а по местному самоуправлению — С. В. Быков.

Последним в повестке дня стоял вопрос о делегировании представителя Думы Ивдельского городского округа в состав представительных органов муниципальных образований Свердловской области. Депутаты единогласно назвали своим представителем Татьяну Васильевну Кузьмину.

Но на этом заседание не закончилось. Председатель Думы Татьяна Кузьмина еще раз поблагодарила коллег за оказанное доверие и предложила протоколом зафиксировать все поступившие в ходе избирательной кампании наказы и предложения жителей для передачи их главе округа.

Депутат Александр Дугин попросил Татьяну Васильевну озвучить, какие наказы вошли в список. Перечень наказов получился внушительным. В него вошли вопросы по всем микрорайонам и поселкам Ивдельского городского округа. Например, жители микрорайона Ивдель-4 просят провести отдельно от отопления горячую воду, завершить ремонт дома по ул. Советская, 18, построить игровую зону для детей, капитально отремонтировать стадион «Химик» и др.

Жители микрорайона Ивдель-1 просят решить вопрос с перевозкой детей и сносом разрушенных зданий (пекарня, баня, клуб), добавить вечерний рейс автобуса, построить новый многоквартирный дом для переселения граждан из ветхого жилья.

Лесозаводчане передали наказы, чтобы решили вопросы по укреплению берега Лозьвы, строительства моста, размещения клуба в бывшем Доме быта «Ёлочка».

Жителей Ивдель-2 волнует вопрос перевозки детей до школы и обратно. В поселке Сама требуется ремонт клуба «Маяк», а в Денежкино — подвоз детей.

Общие вопросы — уличное освещение, ремонт дорог, очистка дворов и дорог от снега зимой.

Александр Дугин предложил включить в список наказов газификацию правобережья, энергообеспечение поселка Бурмантово, восстановить родник «Елизаровский», отремонтировать или снести общежитие на лесозаводе.

На некоторые вопросы депутата Дугина тут же ответила заместитель главы Светлана Миронова. Так, по газификации правобережья есть надежда войти в областную программу в 2022 г. Но, так как сумма проекта огромная, возможно строительство газопровода будет разбито на три года.

Что касается поселка Бурмантово, то зам. главы сообщила, что буквально перед заседанием Думы она побывала в поселке, на сегодняшний день свет есть, решается вопрос в Правительстве области о финансировании ремонта электролинии. Что касается дизеля, доставленного туда, он не работает, так как нет дизелиста. В поселках Бурмантово и Хорпия сегодня проживает 40 человек.

Председатель Думы Татьяна Кузьмина также сообщила, что будут работать с письмом жителей Полуночного (100 подписей) по возобновлению работы хлебопекарни.

Завершилось заседание торжественным вручением народным избранникам удостоверений депутата, которое провела Светлана Миронова. Также Светлана Николаевна зачитала поздравительное письмо от Управляющего Северным округом Евгения Преина, которое было адресовано Т. В. Кузьминой в связи с избранием ее на пост председателя Думы.

На этом первое заседание Думы седьмого созыва завершило свою работу.

Фото Константина ТЕРЕХИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53