Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.02.2021 10:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2021 г.

Прожиточный минимум на 2021 год

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Правительство Свердловской области установило прожиточный минимум на весь 2021 год по новой методике в соответствии с внесенными изменениями в федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Ранее прожиточный минимум устанавливался поквартально, теперь расчет прожиточного минимума устанавливается на весь год, и он больше не привязан к стоимости потребительской корзины. 

«Величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2021 год по новым расчетам составила на душу населения – 11 206 рублей в месяц, для трудоспособного населения – 11 966 рублей, для пенсионеров – 9 521 рубль, для детей – 11 850 рублей», – сообщил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

По новой методике величина прожиточного минимума рассчитывается на очередной год, исходя из медианного среднедушевого дохода в целом по Российской Федерации за предшествующий год. Напомним, что прожиточный минимум устанавливается для повышения уровня социальной защищенности малоимущих граждан в Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6