Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.02.2021 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2021 г.

Изменения в бюджет и возвращение к вопросу об автостанции

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Награждение И. И. Шабалова

11 февраля в конференц-зале администрации состоялось первое в этом году заседание Думы Ивдельского городского округа. Заседание проходило в расширенном составе, кроме 11 депутатов и главы округа В. Д. Михеля на него были приглашены прокурор г.Ивделя А. В. Дульцев, представители отделов администрации, руководители предприятий и организаций.

Перед началом заседания глава округа В. Д. Михель и председатель Думы Т. В. Кузьмина провели награждение. За большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения они вручили знак I степени «За заслуги перед Ивдельским городским округом» директору ВПК «Шанс» И. И. Шабалову. Игоря Ивановича также вышли поздравить с высокой наградой председатель Совета ветеранов Т. И. Деньговская и от родителей курсантов первого выпуска Л. Н. Макрушина.

Поблагодарив за награду, И. И. Шабалов сказал: «Служил, служу и буду служить на благо Ивдельского городского округа. Для меня самая большая награда, когда мои курсанты, получив образование в вузах, возвращаются в родной город Ивдель, чтобы они были настоящими патриотами своей малой родины».

Затем председатель Думы Т. В. Кузьмина предложила депутатам проголосовать за открытие заседания и принятие повестки дня, которая состояла из 9 вопросов.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в текущий бюджет и плановый период. С информацией по этому вопросу выступила врио начальника Финуправления О. В. Халява. Ольга Викторовна рассказала, что изменения в бюджет предусматривают увеличение объема доходов и расходов за счет межбюджетных трансфертов в сумме 63 372 400 рублей. Средства в сумме 11 905 500 рублей предназначены на выплаты учителям за классное руководство, 2 942 000 рублей – на оплату труда работников дошкольных образовательных организаций.

10 400 рублей пойдут на предоставление гражданам компенсаций по оплате коммунальных услуг. Более миллиона рублей пойдет на обеспечение питанием школьников. Столько же на условиях софинансирования из федерального бюджета – на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей манси, а также снегоходов и организацию перевозок. На строительство жилого дома по ул. Химиков, 25, по программе переселение граждан из аварийного ветхого жилья предусмотрено 13 778 100 рублей.

32 миллиона рублей пойдут на реализацию программы формирования современной городской среды, в частности на благоустройство Октябрьской Набережной.

Сокращены объемы расходов на сумму 21 700 400 рублей, в связи с признанием муниципальной программы по капитальному ремонту жилья утратившей силу (Постановление администрации ИГО от 22.01.2021 № 10), и на сумму 10 млн. рублей, в связи с переносом сроков строительства общественного туалета. За счет внутреннего перераспределения эти средства будут направлены на обеспечение градостроительной деятельности и землепользование и развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Ольга Викторовна, завершая свой доклад, подытожила, что параметры бюджета, с учетом вносимых изменений, составят: по доходам – 762 244 377 рублей, по расходам – 791 152 148 рублей. Размер дефицита бюджета остается без изменений и составит 28 907 771 руб.

Дума, заслушав информацию Финуправления, проголосовала за изменения в бюджет единогласно.

По второму вопросу о рассмотрении протеста прокурора г. Ивделя на решение Думы о внесении изменений в Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции с информацией выступила Т. В. Кузьмина.

Татьяна Васильевна пояснила, что в данном правовом акте в пункте 4 срок применения взыскания заменен с одного месяца на «не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупциогенного правонарушения…».

Депутаты приняли внесение изменений единогласно.

Три вопроса на Думе представила начальник организационно-правового отдела администрации

О. В. Рудик. Дума внесла изменения в Устав Ивдельского городского округа и в Положение об Администрации Ивдельского городского округа, а также утвердила структуру Администрации округа.

С информацией об утверждении норматива затрат по содержанию вахтового поселка медно-цинкового рудника выступила заместитель главы округа С. Н. Миронова. Светлана Николаевна пояснила, что, рассмотрев ходатайство руководства рудника, предлагается утвердить норматив затрат на 2021 год в сумме 7300 рублей на одного работника. В прошедшем году норматив составлял 7900 рублей.

Дума за принятие данного решения проголосовала единогласно.

Вновь к трибуне выходит председатель Думы Т. В. Кузьмина. На этот раз с проектом решения о присвоении звания «Почетный гражданин Ивдельского городского округа». Татьяна Васильевна напомнила, что в последний раз такое звание присваивалось в 2015 году, на 70-летие Великой Победы. Звания были удостоены проживающие в Ивделе участники Великой Отечественной войны. Сегодня, по ходатайству городского Совета ветеранов, она предложила присвоить звание Почетного гражданина Феликсу Яковлевичу Соломоновичу – за выдающиеся заслуги, получившие широкое общественное признание в городе Ивделе и за его пределами.

Депутаты проголосовали единогласно.

Затем председатель Думы предоставила слово врио начальника МО МВД России «Ивдельский»

М. В. Животникову, который представил отчет о проделанной работе за 2020 год.

Заслушав доклад, депутаты задали вопросы, почему, в условиях изоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции есть  увеличение количества преступлений в сфере оборота наркотиков и среди подростков? М. В. Животников считает, что в сфере оборота наркотиков рост произошел за счет выявляемости, а  рост подростковой преступности обусловлен недостаточной работой субъектов профилактики.

Депутаты также отметили, что к работе с подростками нужно привлекать участковых уполномоченных, чтобы чаще бывали на участках, к которым прикреплены.

Т. В. Кузьмина задала вопрос, почему 8 февраля, во время проведения антитеррористических мероприятий, ученики школы № 1 20 минут в минус 25 с ветром находились на улице? Татьяна Васильевна порекомендовала во избежание таких ситуаций, проработать алгоритм антитеррористических учебных мероприятий с Управлением образования.

В завершение депутаты рассмотрели вопросы в разделе «разное». Поступило обращение жителей округа по поводу снесенной в микрорайоне городка автостанции, а также обращения о корректировке расписания автобусов. «Автобусная станция являлась связующим узлом, где стыковались автобусные маршруты, – сказал глава округа В. Д. Михель. – Понятно, автостанцию сегодня не восстановить, но необходимо выстроить движение автобусов таким образом, чтобы пассажирам было комфортно. И надо это делать сейчас, чтобы жители не испытывали неудобства».

Депутаты говорили также об уборке снега с улиц города, о бездействии управляющих компаний по очистке от снега дворов.

По предложению депутата Г. Н. Заморина решено было направить запрос по обеспечению медицинскими кадрами и уровню зарплаты медиков.

На этом заседание Думы завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20