Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.07.2021 г.

«Технарь» - магазин для всех

Автор: Наталья СОКОЛОВА

(Слева направо): Марина Кленовая, Юлия Новикова, Лариса Бизина, Алексей Бизин, Татьяна Цыглакова, Ирина Вотинова

Кто в нашем городе, да и за его пределами, не знает магазин «Технарь» и его «братца» — «Технарь-интерьер», что на улице Ворошилова? Наверное, нет таких жителей, кто бы хоть раз, да не побывал в этой торговой точке. Надо учитывать, что «Технарь» — не из числа продуктовых магазинов, в которые мы ходим практически ежедневно. И все же: поклеить обои — это туда, купить люстру — тоже туда. Нужна новая мотокоса, запчасти, метизы, электроинструменты, а также ручки для дверцы кухонного шкафа, рабочие перчатки, клей, краски или электролампочки — все это вы можете найти в «Технаре». При таком специфическом ассортименте товара, пользующимся спросом в большинстве случаев у мужчин, работают здесь женщины, молодые, но опытные и знающие свое дело. С коллективом магазинов «Технарь» и «Технарь-интерьер» мы познакомим читателей по случаю профессионального праздника — Дня работника торговли.

1 августа 2012 года в торговом центре «Динор» открылся самый первый магазин «Технарь», даже не магазин, а торговая точка с 3-4 сотрудниками. Ассортимент товара — минимальный: электроинструменты, метизы. А уже через год магазин занял свое постоянное, и теперь занимаемое им место, на улице Ворошилова. В феврале 2018 года «Технарь» разросся до 2-х торговых точек. К нему присоединился красивый современный магазин «Технарь-интерьер». Поскольку сам «Технарь» расположен в подвальном помещении, а его «братец» — на первом этаже, то в обиходе в коллективе магазины называют «верхний» и «нижний». О «верхнем» и «нижнем» магазинах, их сотрудниках рассказывает старший продавец Татьяна Александровна Цыглакова:

«На данный момент наш коллектив состоит из 10 сотрудников, это работники 2-х магазинов и склада. Ассортимент товара очень широк: электрика, обои, электроинструменты, мототехника, бензоинструменты, пилы и косы, строительные материалы для внутренней и внешней отделки.

У нашего коллектива прекрасный руководитель — Алексей Викторович Бизин. В магазине он с первых дней его существования. Он не из числа тех предпринимателей, что работают только с бумагами. Он постоянно в торговых залах, общается с покупателями. К любому из сотрудников находит свой подход. Нам всем очень нравится с ним работать».

Татьяна Александровна Цыглакова начинала с «верхнего» магазина, в июле 2019 года пришла работать туда продавцом. Менее чем через год ее перевели в «нижний» — на работу, которой предстояло еще учиться по причине специфичности ассортимента. Трудно было первые два месяца, потом освоила весь ассортимент, могла моментально найти нужную деталь, ответить на любой вопрос технического характера. Ее перевели на должность старшего продавца, введенную в этом году. В торговле Татьяна Александровна с 18-летнего возраста. Хоть она и молода, но опыт в торговле имеет, кроме профессии продавца другой у нее не было.

За прилавком «нижнего» — опытный и знающий продавец Галина Викторовна Ипполитова. Ее по праву можно считать ветераном этого прилавка. «Знает все, понимает в своей работе, все помнит. С ней легко работать, она хороший, приятный в общении человек», — так характеризует свою коллегу Т. А. Цыглакова. Второй продавец в магазине — Юлия Константиновна Новикова. Пришла сюда недавно, в 2020 году, но быстро всему научилась, пришлась сотрудникам по душе. Юлия добрая, отзывчивая, бесконфликтная.

Кроме продавцов, у магазинов имеются свои товароведы. Лариса Валерьевна Бизина в коллективе с апреля 2015 года. Начинала сразу с должности товароведа. По словам Татьяны Александровны, Л. В. Бизина свою работу знает что называется «от» и «до», человек она собранный, ответственный.

Товаровед Ирина Васильевна Вотинова начинала в 2014 году с должности продавца. Работник она универсальный: может и за кассу встать, и машину с товаром принять, досконально знает ассортимент магазина.

В «верхнем», в «Технарь — универсал», работают Марина Ивановна Кленовая и Снежана Юрьевна Бахман. Обе начали трудиться в магазине в 2020 году, но уже зарекомендовали себя с хорошей стороны. Марина Ивановна — военный пенсионер, но на пенсии сидеть не стала, успешно освоила профессию продавца. Снежана Юрьевна опыт работы в торговле имеет. Оба продавца энергичные, общительные, легко находят общий язык с покупателями, быстро научились разбираться в новых для себя видах товаров.

Еще одно подразделение этого торгового предприятия — склад. Здесь находятся, в основном, крупногабаритные товары и отделочные материалы. Тут работает двое сотрудников: главная на складе Александра Валерьевна Аллабергенова, трудится здесь с 2018 года, досконально знает весь имеющийся у нее ассортимент, помогает покупателям определиться с объемами необходимых материалов, может обсчитать предстоящую смету работ.

Водитель-грузчик — Алексей Александрович Усов, развозит товар по магазинам, проводит разгрузку. Это знающий и добросовестный работник.

«В нашем коллективе все сотрудники хорошо взаимодействуют друг с другом, создана атмосфера доброжелательности, друг другу помогаем, всегда приходим на выручку в непростых ситуациях», — так заканчивает наш разговор Татьяна Александровна Цыглакова. А еще она добавляет, что порой покупатели-мужчины к продавцам-девушкам относятся с недоверием, мол, что они в технике понимают. А зря. Работники магазина «Технарь» всегда подскажут, какую деталь приобрести и какой инструмент выбрать не хуже любого мужчины, потому что они изо дня в день торгуют в магазине, где товаром являются такие изделия, предназначение которых несведущему человеку и непонятно. А сотрудникам понятно. Они знают. На их стороне — опыт. Так что дорогие мужчины-покупатели, смело приходите в «Технарь»! Здесь помогут, подскажут, здесь широкий ассортимент товара, здесь доброжелательные и вежливые сотрудники. И они знают свое дело!

Наталья СОКОЛОВА.
Фото Константина ТЕРЕХИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10