Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.07.2021 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 07.07.2021 г.

Здесь поселилось счастье

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Семья Миклиных

Семейные ценности, идеалы любви, верности и счастливого супружества всегда были почитаемы в народе. Недаром был возрожден духовный праздник в честь православных святых Петра и Февронии, ставших эталоном счастливой супружеской пары, прожившей жизнь в любви и верности. Любовь и верность, семейные идеалы не остались в далеком прошлом, и в наш прагматичный век крепкая дружная семья считается показателем жизненного успеха. Пример тому — семья Миклиных, Елены и Сергея.

С ними мы хотим познакомить наших читателей.

Детство и юность

Открывая калитку во двор дома по улице Маяковского, что в микрорайоне гидролизного завода, сразу попадаешь в мир цветов. Каких сортов и расцветок здесь только нет — на клумбах, в горшочках, в вазонах — цветы везде! И сразу же теплее становится на душе, и думаешь: если здесь так рады цветам, значит, будут рады и гостям. И еще не войдя в дом, понимаешь: во дворе созданы все условия для детских забав и игр на свежем воздухе. Детей в семье трое — Егор, Ярослав и Алиса. Но сначала познакомимся с их родителями.

Елена и Сергей жили в микрорайоне Ивдель-4, учились в школе № 2 в параллельных классах, дружили с самого что ни на есть детства, до сих пор живут с ощущением, что знают друг друга всю жизнь. Оба любили спорт, и с благодарностью вспоминают своего учителя физкультуры — Зою Михайловну Солдатченкову, которая «поставила нас на лыжи». Лыжный спорт стал постоянной любовью, но при этом не забывались коньки, бег. Теперь в семье Миклиных на лыжах катаются все, кроме годовалой Алисы. Мама с папой бегают на стадионе «Химик», и вся семья с нетерпением ждет, когда же в микрорайоне появится корт, чтобы надеть коньки.

И вот уже закончена учеба в школе, нужно выбирать профессию, учиться. Сергей поступает в Пермский колледж ФСИН России, Елена — в Уральский государственный педагогический университет. Теперь отношения между молодыми людьми основывались на переписке и встречах на каникулах. Любовь и верность оставались неизменными.

Молодая семья

14 августа 2009 года состоялась свадьба Елены Макаровой и Сергея Миклина. Теперь у них одна фамилия на двоих и одна на двоих семья. А через год их в семье стало трое, родился первенец — Егор. Во время нашей беседы в гости к молодым пришла бабушка Егора, мама Сергея — Ольга Феликсовна. Общительная, позитивная и доброжелательная, Ольга Феликсовна тоже включилась в беседу, и сам по себе разговор зашел о старшем поколении семьи Миклиных. В семье Миклиных четверо мальчиков, у Макаровых — трое девочек, так что маленькими их семьи не назовешь.

7 лет Сергей и Елена прожили вместе с матерью Сергея, Ольгой Феликсовной, в ее трехкомнатной квартире. По словам Елены, жили хорошо и дружно, когда родился Ярослав, стало тесновато, бабушке купили однокомнатную квартиру, сами остались в трехкомнатной. Бабушка не возражала, хотела, чтобы детям и внукам было хорошо. По всему видно, Елена любит свою свекровь, говорит о ней как о добром, отзывчивом человеке, всегда готовом помочь. Помощь невестке оказывается существенная, когда Егору было 9 месяцев, Елена вышла на работу, с малышом оставалась Ольга Феликсовна. С тех пор она никогда не отказывалась посидеть с внуками, которых очень любит. В сентябре этого года Елена вернется на работу, в школу № 2, а маленькая Алиса пойдет в детский сад.

Елена

После окончания университета Елена не сразу пришла в школу, какое-то время поработала в органах соцзащиты, потом — политехникуме, и вот уже 10 лет работает в средней школе № 2, где училась сама. Елена Михайловна Миклина — заместитель директора по воспитательной работе и учитель математики.

Хорошо организованная речь, умение общаться и привлечь внимание собеседника выдают в Елене представителя учительской профессии. А вообще-то на учительницу она не очень похожа — выглядит очень юной, с фигурой, как у девушки и спортивной осанкой, она больше напоминает ученицу старших классов. Необыкновенное обаяние исходит от этой молодой женщины. Наверное, это обаяние счастья: любимая работа, обожаемые ученики и бесконечно любимые собственные дети, любимый муж, родители, все вместе — большая дружная семья, вот они, составляющие формулы счастья.

Сергей

Сергею Миклину тоже в привлекательности не откажешь: спортивный, «накачанный», с очень миловидным лицом и совершенно необыкновенной улыбкой. Не ошибусь, если скажу, что основные черты его характера — мужественность, надежность и доброта. Елена признается, что иногда может и вспылить, и максимально приблизиться к конфликту, но разгореться ссоре не дает муж, очень умело «разруливает» ситуацию. «Это потому, что он добрый, ему доброта от мамы досталась», — говорит Елена.

Сергей после окончания Пермского колледжа продолжил образование, заочно учился в Академии ФСИН. Служил в ИК-63 начальником отряда, место службы только одно, на другие колонии не переходил, вышел на военную пенсию в 2018 году в звании майора. Во время службы заботился о том, чтобы спорт в колонии процветал. Теперь работает в службе охраны Ивдельского ЛПУМГ.

Новой работой Сергей доволен, говорит, что только теперь узнал, что такое свободное время, посвящает его семье. «Я теперь вижу, как дети растут. Когда учился, ездил на учебу на 50 дней, Егор родился, меня дома не было — уехал на сессию», — рассказывает Сергей. Сыновьям с младшего возраста старается привить свои увлечения. Кроме спорта, это еще и рыбалка. Ярослава брал с собой рыбачить совсем маленького. Средний сын с папой неразлучен. Про таких говорят «папин хвостик». В планах Сергея приобрести охотничье ружье, охота увлекает его тоже. Но главное сейчас — забота о благоустройстве недавно приобретенного дома. Для главы семьи пришло время стать настоящим хозяином.

Сергей и Елена Миклины. 2014 г.

Егор, Ярослав, Алиса

А теперь поближе познакомимся с младшим поколением семьи Миклиных. Старший сын, Егор, родился в 2010 году. С 3-х лет встал на лыжи, сначала ходил просто с родителями, с 5-ти лет пошел в ДЮСШ. Начальную школу закончил на отлично. Любимая игра — конструктор, может заниматься с ним часами. Мама-учительница характеризует Егора как ответственного, целеустремленного и самостоятельного мальчика. В 2015 году родился Ярослав. Лыжами занимается уже 2 года. Активный участник общегородских конкурсов для маленьких ивдельчан. Он поет, танцует, посещает театральную студию при клубе «Химик». Через год Ярослав пойдет в школу.

В 2020 году в семье появилась долгожданная девочка — дочка Алиса. За то небольшое время, что провела она в этом мире, Алиса проявила волевой характер и настойчивость в достижении цели, а братики научились ей уступать. Скоро и для Алисы настанет первое в жизни серьезное испытание — она начнет посещать детский сад.

В спортивной семье Миклиных дети тоже активно занимаются спортом, но приоритет остается за учебой: высшее образование у мамы с папой, у детей должны быть «4» и «5» в дневниках. Уже говорилось, что во дворе дома все оборудовано для детских игр, но больше всего в семье любят пикники и выезд на природу с палаткой. Ежегодно детей возят отдыхать на юг. Море и солнце не только способствуют укреплению детского здоровья, но и оставляют незабываемые впечатления на весь год.

Счастье не бывает всегда безоблачным

Пусть у читателя не создается впечатление, что в семье все всегда шло гладко. Жизненных трудностей у Миклиных тоже хватало. Характер работы родителей — учитель и военнослужащий — накладывал жесткие ограничения на наличие свободного времени. Частые отлучки Сергея на учебу, невозможность вовремя вернуться с работы, провести с семьей выходные. «Школа не отпускает», — этой фразой Елена обозначила и степень своей загруженности. Были материальные трудности в начале становления семьи, много средств из семейного бюджета уходило на поездки на сессии. Настоящая беда пришла в семью 9 лет назад — заболел Егор. Заболевание стало хроническим, необходимо выполнять все рекомендации врачей. Своего жилья поначалу тоже не было. Но тем и отличается дружная семья от конфликтной, что трудности только закаляют ее и сплачивают. Все преодолимо, если любить и верить.

Дом

Идея приобрести свой дом в семье Миклиных поселилась не так давно, но достаточно быстро была претворена в жизнь. В 2020 году родилась Алиса, и в 2020 же году состоялось новоселье
- переезд в свой дом, за что супруги благодарны помощи государства. Дом действительно хорош — просторный, большой, с современно обставленной детской, есть комнатка — кабинет у Елены, где она может заниматься своими учительскими делами, никого не беспокоя. Во дворе — грядки с картофелем и овощами. Елена сама выросла в частном доме, поэтому возиться с землей ей в радость. Дом отделан очень красиво, мебель новая, со вкусом подобранная. Имеется и новая престижная машина. Да, достаток в семье есть, но он не выпячивается и опять же ханжески не замалчивается, потому что благополучие семьи Миклиных — результат их труда.

Семья Миклиных — одна из многих успешных молодых семей в городе, и еще она доказательство того, что построить свое счастье, благополучие, достичь профессионального и жизненного успеха можно и в родном маленьком городе — была бы семья, любовь и верность.

Наталья СОКОЛОВА.
Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17