Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.08.2021 12:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.08.2021 г.

Коль продукты местные, то и цены честные

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Евгений Куйвашев знакомится с продукцией производителей Свердловской области

Федеральные торговые сети в Свердловской области наращивают работу с местными производителями. Такую задачу поставил Евгений Куйвашев в начале июня. Он лично включился в переговоры с торговыми сетями. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом местные товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

По оперативным данным, доля хлеба и молока местных производителей на полках в ряде магазинов выросла до 90 процентов, куриных яиц — до 80 процентов, колбасных изделий — до 70 процентов. Больше полвины мяса птицы на прилавках — от местных производителей, немного отстает сливочное масло — его от свердловских производителей в магазинах от 25 до 40 процентов.

Большинство опрошенных корреспондентом «Северной звезды» ивдельчан предпочитают хлеб и молоко местных производителей. Основными преимуществами продуктов свердловских производителей респонденты назвали свежесть и доступные цены.

- Ивдельский хлеб похож на домашний. В сетевых магазинах также покупаем серовскую сметану и ирбитский йогурт. Часто есть скидки на продукты местных производителей, у них выгодный срок хранения и меньше консервантов, - говорит ивдельчанка Людмила.

- В магазинах «Магнит» продукты местных свердловских производителей подешевле. Ребенок очень любит молочку из Кушвы. Также мы берем свежий, вкусный хлеб от местного индивидуального предпринимателя, - говорит Ирина.

Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, которые ранее не были представлены в магазинах. На полках торговой сети «Магнит» в ближайшее время появится новая продукция предприятий потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское», а благодаря новым контрактам с крестьянскими фермерскими хозяйствами — местные перепела, яйца, мед, продукция пчеловодства, картофель, овощи, грибы и грибная продукция, молочная продукция и сыры.

Сети также рассматривают возможность создания «фермерских уголков» в своих магазинах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6