Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

27.01.2022 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2022 г.

В бюджете предусмотрены средства на энергосервисный контракт

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В. Михель (в центре) передает комплекты хоккейной формы для команды Кириллу и Сергею Рахимкуловым

20 января состоялось первое в этом году заседание Думы Ивдельского городского округа. Но прежде, чем оно началось, председатель Думы Татьяна Кузьмина предоставила слово главе округа Владимиру Михелю.

Завершилась череда мероприятий встречи Нового года и глава округа объявил о победителях конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий, объявленного в преддверии Нового года. И хотя, как отметил глава, не так много предприятий и ивдельчан приняли в нем участие, но то, что было создано, стало великолепным новогодним украшением города, создавало праздничное настроение.

Владимир Давыдович вручил дипломы и призы Ивдельскому историко-этнографическому музею им. И. Е. Уварова, детсаду и школе № 7, Ивдельскому лесничеству, детсаду № 45, магазину «Автоспорт», домовладельцам А. Шенцову, Д. Ягупову и С. Кутькину.

На этом подарки не закончились. Владимир Михель пригласил представителей ивдельского хоккея Кирилла и Сергея Рахимкуловых и презентовал для хоккейной команды комплекты формы с символикой Ивделя. Глава пожелал хоккеистам добиваться только высоких результатов и активно защищать честь Ивдельского округа.

С поздравлениями и словами благодарности к победителям новогоднего конкурса и представителям ивдельского хоккея обратилась председатель Думы Татьяна Кузьмина. Татьяна Васильевна отметила активность жителей, которые, чтобы принять участие в программе инициативного бюджетирования, собрали 90 тысяч личных средств. Молодцы и участники новогоднего конкурса, приукрасившие свои дома и здания организаций, что всем показали пример. Председатель Думы пожелала, чтобы таких событий в округе происходило больше.

Татьяна Кузьмина, открывая заседание Думы, вручила удостоверение помощника депутата И. А. Ревкову, который будет помогать в депутатской работе С. В. Кочкину. Еще одним помощником депутата — Ф. И. Суслова, стал И. Р. Набиуллин.

Депутаты приступили к рассмотрению повестки. По первому вопросу о внесении изменений в бюджет выступила начальник Финансового управления Светлана Козич. Светлана Владимировна рассказала, что изменения вносятся в связи с необходимостью заключения энергосервисного контракта на оказание услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации объекта уличного (наружного) освещения. Средства в сумме 13 420,0 тыс. рублей, которые были заложены на уличное освещение в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 20182024 годы», предлагается переместить в другую муниципальную программу — «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ивдельском городском округе до 2025 года» и увеличить до 18 788,0 тыс. рублей с разбивкой до 2025 года.

Энергосервисный контракт планируется в ближайшее время заключить сроком на 7 лет. Как пояснил депутатам глава округа Владимир Михель, Компания, с которой будет заключен контракт, за счет своего оборудования и техники установит в округе более 700 новых светильников, из них по городу — 381 светильник, в поселке Полуночное — 191 светильник, в п. Оус — 71 и т.д. Владимир Михель энергосервисный контракт назвал для города — хорошим проектом. Имеющиеся светильники, которые снимут, будут устанавливаться там, где не хватает уличного освещения.

Дума решила внести изменения в бюджет единогласно.

Председатель Думы Татьяна Кузьмина проинформировала депутатов о рабочей поездке главы и прокуратуры в поселок Бурмантово, где на сельском сходе жители назвали первоочередными проблемами — энергоосвещение, связь и дрова.

Далее депутаты приняли решение о внесении изменений в Положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве. Докладчик и. о. заместителя главы Ольга Меньшикова пояснила, что некоторые пункты Положения приводятся в соответствие с законодательством.

В ходе прений депутат Рафаил Гилазтдинов поинтересовался, к кому можно сделать депутатский запрос по поводу восстановления теплой автобусной остановки в районе бывшего Лесоуправления?

Следующие два вопроса представила председатель Думы Татьяна Кузьмина. Депутаты утвердили внесение изменений в Положение о помощнике депутата и в Регламент Думы.

В связи с протестом прокурора г. Ивделя, Дума внесла ряд изменений в пункты Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ивдельского городского округа. Вопрос представила начальник организационно-кадрового отдела Ольга Рудик.

Последним в повестке дня был рассмотрен вопрос о награждении Почетной грамотой Думы Ивдельского городского округа Виктора Эмилевича Пфлугфельдера, более 20 лет работавшего начальником отдела по управлению территорией в поселке Хорпия и в связи с 70-летием со дня рождения.

В завершение заседания председатель Думы напомнила о подаче заявок на участие Ивдельского округа в областной программе инициативного бюджетирования. Так, например, от председателя Общественной палаты Н. Г. Алексеевой поступило предложение организовать тропу здоровья к роднику на скалах.

На этом заседание Думы завершило свою работу.

Фото: Константин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10