Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

17.08.2022 11:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.08.2022 г.

Профессионализм, взаимовыручка и дружественная атмосфера

Б. В. Животов ( в центре)

В 2021 году звание «Лучшая служба автоматизации и метрологического обеспечения» в ООО «Газпром Трансгаз Югорск» присвоено подразделению Ивдельского ЛПУМГ. Служба отлично справилась с поставленными производственными задачами, а также показала блестящие результаты своей работы. Такие показатели было бы невозможно продемонстрировать, если бы не слаженная работа всего коллектива службы АиМО, которым умело руководил Борис Васильевич ЖИВОТОВ. В 2016 г. Указом президента ему было присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности».

Буквально сегодня Б. В. Животов вышел на заслуженный отдых, но такое блистательное завершение карьеры не должно проходить бесследно. Приближается профессиональный праздник всех работников Ивдельского ЛПУ — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности, а в такие периоды принято говорить о лучших. Поэтому мы решили рассказать о показательной работе службы устами человека, который более 40 лет отдал работе в этой важной отрасли.

Борис Васильевич Животов прошел путь от слесаря по КИПиА до начальника службы АиМО. Много сил и энергии вложил в наладку и эксплуатацию средств автоматизации и метрологии газоперекачивающих станций филиала, принимал активное участие в пуско-наладочных работах семи компрессорных цехов.

Он сумел правильно организовать работу вверенного ему коллектива, создал атмосферу доверия, дружной и творческой деятельности, всегда с особенной тщательностью подходил к подбору и расстановке кадров, заботился о профессиональной подготовке подчиненных, что обеспечивало коллективу службы возможность решать многие производственные задачи собственными силами.

Благодаря этому штат службы укомплектован в полном объеме и насчитывает 81 человек, это с учетом пяти молодых работников, которые в прошлом году влились в ряды службы АиМО. Их наставники — инженеры и высококвалифицированные работники, передают им свои знания и опыт.

За прошлый год 15 человек повысили свою квалификацию, пятерым слесарям присвоен повышенный разряд, четырем инженерам повышена категория. Это говорит о созданной в коллективе здоровой профессиональной конкуренции, которая положительно отражается на производственных результатах службы АиМО.

- В 2021 году специалистами АиМО выполнен большой объем работы. А именно: была закончена переобвязка отсека с контрольно-измерительными приборами нагнетателя ГПА-10-01 газопровода «Ямбург-Тула 2», установлены стойки управления кранами узла подключения на компрессорных цехах № 4, 5, 6 Ново-Ивдельской компрессорной станции, хозяйственным способом выполнялся капитальный ремонт технологических трубопроводов на КЦ-5 Ивдельской компрессорной станции, также специалисты службы собственными силами провели монтаж, наладку и подключение линейных кранов к системе линейной телемеханики (СЛТМ) КП-106, - рассказал Борис Васильевич. - А ведь таких показателей можно добиться, благодаря высокой надежности и безотказной работе систем автоматики. Однако не стоит забывать, что безотказная работа оборудования зависит от грамотного обслуживания его специалистами службы: слесарями С. С. Швецовым, А. В. Туснолобовым, B. В. Быковым, Е. А. Перевощиковым, В. В. Перевощиковым, С. В. Сухоставским, С. М. Пузановым, С. И. Тимкиным, A. В. Григорьевым, В. И. Бастраковым.

Их работа всегда скоординирована с инженерным составом: техником Н. Н. Веретиной, инженером по обслуживанию СЛТМ Ю. А. Лоскутовым, инженерами по обслуживанию автоматики КС С. Г. Желтовым, C. А. Андреевым, С. В. Науменко, B. В. Геншом, Д. В. Мостовым, Ю. С. Есипенко, инженером по организации капитальных ремонтов В. В. Кушкулеем, инженерами метрологами Т. М. Даниловой и К. В. Буданцевой, инженером-электроником А. А. Мизиным, инженером- программистом М. И. Плоских.

Молодые, но уже проработавшие более пяти лет Д. С. Шевандина и О. Ю. Егорова — наши организаторы культурных мероприятий.

Заместителем начальника службы АиМО работает П. К. Анисимков, который в отсутствие начальника исполняет его обязанности.

Сам Борис Васильевич любит свою работу и поэтому мог показать и научить своих подчинённых относиться к выполнению каждого задания с разумной ответственностью. Важную роль играет и творческий процесс: многие работники службы принимают активное участие в рационализаторской деятельности.

К примеру, в прошлом году специалистами службы изготовлены стенд для проверки модулей систем линейной телемеханики, стенд для технического обслуживания оборудования пожарной сигнализации и конфигурирования. Последний позволяет имитировать реальные условия срабатывания датчиков и систем оповещения, а также работоспособность контрольно-приемных приборов.

Еще одно экспериментальное изобретение было представлено Валерием Владимировичем Кушкулеем. Он разработал и изготовил термобокс для установки и подключения в полевых условиях измерителя точки росы и температуры конденсации углеводородов «Hydrovision». Пользу данного изобретения оценили и коллеги из других филиалов «Газпром Трансгаз Югорск», которым мы передали необходимую документацию.

Также активными рационализаторами являются Ю. С. Есипенко, В. В. Генш, С. В. Науменко, А. А. Гребер, Д. И. Морев, В. В. Перевощиков, А. Н. Перевощиков. В общем в 2021 году работниками службы было подано 21 рационализаторское предложение, большая часть из которых уже внедрена в производство. Их суммарный экономический эффект более одного миллиона рублей.

Не оставлял Борис Васильевич без внимания вопрос участия работников службы в смотрах-конкурсах профессионального мастерства. Например, инженер службы АиМО Ю. С. Есипенко победил в номинации «Лучший рационализатор Ивдельского ЛПУМГ» по итогам 2021 года, а также он принимал участие в конкурсе профмастерства на звание лучшего инженера КИПиА ООО «Газпром Трансгаз Югорск», где занял 1 место.

В конкурсе профмастерства на звание лучшего слесаря по КИПиА в ООО «Газпром Трансгаз Югорск» 1 место занял слесарь В. В. Перевощиков, в конкурсе профессионального мастерства на звание лучший инженер-метролог 1 место заняла К. В. Буданцева, которая в настоящее время работает в ИТЦ. Неоднократными победителями конкурсов профмастерства также становились В. Е. Воронин, Т. М. Данилова, А. Н. Перевощиков.

- Мы прекрасно понимаем, какие важные задачи стоят перед нами, что мы с работниками газокомпрессорной службы и энерговодоснабжения — одно целое. От нас всех зависит безаварийная работа Ивдельского ЛПУМГ, — рассказывает Борис Василевич. - У коллектива нашей службы отличная профессиональная подготовка, взаимовыручка и дружественная атмосфера!

Анна МЕХРЯКОВА, по материалам, предоставленным Ивдельским ЛПУМГ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115