Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

21.09.2022 12:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.09.2022 г.

Семья Миклиных стала серебряным призером тридцатого юбилейного областного конкурса «Семья года»

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Алиса, Сергей, Егор, Ярослав и Елена Миклины на областном конкурсе

В Свердловской области подведены итоги ежегодного областного конкурса «Семья года». Конкурс Министерство социальной политики Свердловской области проводит на протяжении 30 лет, с 1992 года. В нынешнем году в финал вышли шесть семей — из Нижнего Тагила, Первоуральска, Асбеста, Ивделя, Качканара и поселка городского типа Пышма.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что в Свердловской области под контролем губернатора Евгения Куйвашева ведется большая работа по формированию целостной системы мер поддержки семей с детьми, в том числе и в рамках национального проекта «Демография». Конкурс «Семья года» является важной частью этой системы. Ежегодно в нём принимают участие более 300 семей, но только единицы из них становятся участниками областного этапа конкурса. Девиз юбилейного мероприятия — «Крепкая семья — крепкая Россия!».

Своё обращение участникам и организаторам направила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Президентом России семья названа главной национальной идеей, он видит в ней будущее страны. В политике нашего государства развитию института семьи, поддержке отцовства, материнства и детства, воспитанию детей в духе семейных ценностей отводится ключевая роль. Поэтому искренне благодарю руководство Свердловской области за выбранные приоритеты и особое внимание этим важным темам», — отметила Мария Львова-Белова.

Свердловские семьи омбудсмен поблагодарила за «большой и не всегда лёгкий родительский труд» и выразила уверенность, что их пример послужит росту количества семейных династий и счастливых детей в России.

Награды победителям вручили министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и министр культуры Светлана Учайкина.

В номинации «Счастливые родители — счастливые дети»третье место заняла семья Богатырёвых из посёлка городского типа Пышма, второе — семья Миклиных из Ивделя, первое место — семья Бабайловых из Нижнего Тагила.

В номинации «Семейные династии» бронзу завоевала семья Гладких из Асбеста, серебро — семья Хоруженко из Качканара, золото — семья Фатхиевых из Первоуральска, которая также стала «Семьей года».

Все семьи-призеры прошли несколько этапов конкурса — «визитка», «сказка», где они должны были переделать сказку под свою семью, выбрать общий символ, который объединяет семью.

Принять участие в конкурсе «Семья года-2022» активной, спортивной и творческой семье Миклиных предложила начальник отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия Управления соцполитики в г. Ивделе Зоя Владимировна Салтанова. На первом этапе семья подготовила видеоролик, который Зоя Владимировна вместе с заявкой направила в оргкомитет конкурса еще весной 2022 года. И на протяжении всего периода подготовки до самого финала сотрудники соцполитики поддерживали ивдельскую семью и верили в их успех.

«9 сентября наша семья стала призером в конкурсе «Семья года 2022» из 200 семей Свердловской области!

Конкурс «Семья года» — добрый, трогательный и светлый. Здорово стать частью такого большого испытания! Испытания, которые мы проходили, ещё больше нас объединили, показали каждого члена нашей семьи с «новой» стороны.

Большое спасибо организаторам конкурса «Семья года» за высокий уровень подготовки, вам удалось за такие сжатые сроки поставить невероятные номера!

А семьи-соперники — были все достойными, для нас стали настоящими друзьями. Как прекрасно, что в нашей стране столько дружных и верных семей, счастливых родителей и счастливых детей.

И, конечно, спасибо всем ивдельчанам, приехавшим в театр эстрады, и тем, кто болел за нас на расстоянии полутысячи километров и верил в нас — мы чувствовали вашу поддержку», - поделились Миклины.

«Поздравляю семью Миклиных, финалистов областного конкурса «Семья года», с серебряной наградой! Вы достойно воспитываете своих детей, сохраняете семейные и национальные традиции, проявляете активную жизненную позицию и прививаете детям здоровый образ жизни. Семья, в которой есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности — это настоящая защита и опора для человека. Это самое дорогое, важное и хрупкое, что есть у человека. Ваши щедрость души, родительский труд, терпение и забота достойны восхищения! Желаю вам крепкого здоровья, отличного настроения, семейного благополучия и счастья на долгие годы вперед!

Пусть история ивдельских семей будет такой же радостной, светлой, доброй и счастливой!» - поздравил семью глава Ивдельского городского округа Владимир Михель.

Супруги Елена и Сергей Миклины родились и выросли в микрорайоне Ивдель-4, учились в школе № 2 в параллельных классах, дружили с самого детства и очень любили спорт. После окончания школы Сергей поступил в Пермский колледж ФСИН России, Елена — в Уральский государственный педагогический университет. А 14 августа 2009 года создали свою семью. За прошедшие 13 лет у них родились трое детей — Егор, Ярослав и дочка Алиса. Чтобы комфортнее жилось, в 2020-м году купили свой дом.

Глава семьи Сергей Викторович служил в ИК-63 начальником отряда, заочно учился в Академии ФСИН. После выхода на военную пенсию в 2018 году работает в службе охраны Ивдельского ЛПУМГ. Кроме спорта, сыновьям старается привить свои увлечения — рыбалку.

Хранительница домашнего очага Елена Михайловна Миклина работала заместителем директора по воспитательной работе и учителем математики школы № 2. В этом году Елена назначена директором родной школы. Любимая работа, обожаемые ученики и бесконечно любимые собственные дети, любимый муж, родители, все вместе — большая дружная семья, вот они составляющие формулы семейного счастья.

Миклины — творческая, спортивная, крепкая, дружная семья, члены которой придерживаются принципов: «Счастливые родители — счастливые дети!». Пожелаем им дальнейшего семейного счастья, благополучия, любви, верности и новых побед в конкурсах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31